El libre pensamiento para un internet libre

No estas registrado.  

Anuncio

Wifi-highpower.es es distribuidor oficial de Alfa Network

#176 29-07-2018 20:55:46

crash
Expulsado

Registrado: 25-10-2017
Mensajes: 1,049

Re: configuración de sensores de temperatura y voltajes, y mod de torre.

se puede mejorar un pelin mas, pero esta bien. quizás yo colocaria mejor los que conectan a la placa base (de colores de la derecha de la caja), pero estan mucho mejor que antes.

Desconectado

Anuncio

Wifi-highpower.es es distribuidor oficial de Alfa Network

#177 29-07-2018 21:05:48

Xavi
Usuario

Registrado: 10-07-2017
Mensajes: 103

Re: configuración de sensores de temperatura y voltajes, y mod de torre.

El próximo ordenador que tenga en el futuro, lo tengo claro, comprar una fuente modular, así te olvidas de muchos cables que no utilizas. Si que es cierto que la caja no me da para más, existen otras cajas que tienen mejores los compartimentos o están mejor diseñadas, pero claro, a mayores prestaciones mayor el precio.

Desconectado

#178 29-07-2018 21:16:24

josep345
Mcmardigan

Registrado: 19-11-2017
Mensajes: 770

Re: configuración de sensores de temperatura y voltajes, y mod de torre.

Lo primero muy bien,por las imágenes. cool

Solo un pequeño detalle sin importancia,,se nota tu esfuerzo por colocar los cables,,y creeme tu pc lo agradecerá,,la idea es despejar todo lo posible de cables el interior de la caja (vamos como si no hubieras cables) claro que es casi imposible,pero dicho esto,@xavi te hago una pregunta,bueno (2) jjjjjj,de donde te viene esa obsesión por las bridas imgno es que me moleste que las utilices,,si no donde las colocas,,veo que as puesto en casi todo cable viviente,,incluso en cables que no deverias como en los molex. tongue

Y por último,,llámame loco,,pero aún puede mejorar la colocación de los cables. roll

Edit:Con el permiso del compañero crash/aries,que pòr cierto no se lo he pedido,espero lo entiendas.....

@Xavi me gustaría que participases en el (2ª sorteo del mercadillo) que en breve dará comienzo,en WIFI-LIBRE.

un saludo compañero y por favor no te tomes como una crítica,pues son detalles que cada uno les gustan de una manera,solo son ideas y recomendaciones,la decisión de hacer o no,es tuya y es la que importa,un saludo y te agradezco mucho tu colaboración en el hilo y la web,ojala muchos tomaran ese paso,se divertirán mas ,ademas de aprender. img

Ultima edición por josep345 (29-07-2018 21:28:12)


Debes Aprender que puedes hacer Todo bien y aun así fallar.

Creación Alargador USB-3.0 Con Cable RJ45   

Desconectado

#179 29-07-2018 21:39:46

crash
Expulsado

Registrado: 25-10-2017
Mensajes: 1,049

Re: configuración de sensores de temperatura y voltajes, y mod de torre.

no hay problema josep, es un foro, la tarea de este es comentar, y aprender, así que no hace falta que me pidas permiso.
si hubiera algo que no le guste al sheriff ten por seguro que lo borrara o te lo dirá.
por mi parte no hay inconveniente siempre y cuando no se hable de otra cosa mas allá de la mencionada en el post alargandolo. (desviación del hilo).
por lo demás el hilo lo cree para configurar las diferentes temperaturas mostradas por sensors, y comparar dichas temperaturas, para ver que temperaturas serían mas o menos las normales. y ya puestos, pues a modificar la caja para corregir temperaturas. lo de la caja es opcional, solo para atrevidos que deseen modificar su caja. pero lo que sí que está claro es que al modificarla gana en estética y temperaturas, y le da un toque nuestro a una caja comercial, personalizandola a nuestro gusto, o como se pueda en mi caso, buscando la mejor manera de que haga la funcion que quiero que es que tenga unas temperaturas estando cerrada la caja, acorde a las temperaturas normales de uso.

Desconectado

#180 29-07-2018 21:52:44

josep345
Mcmardigan

Registrado: 19-11-2017
Mensajes: 770

Re: configuración de sensores de temperatura y voltajes, y mod de torre.

no hay problema josep, es un foro, la tarea de este es comentar, y aprender, así que no hace falta que me pidas permiso.

Gracias compañero por apoyar el sorteo de esta estupenda web,,y gracias por dejarme comentarlo en tu hilo,,no creo que el sheriff le sepa mal conociéndonos a los (2) pero siempre respetando las normas y la web. wink

Y para no desviar mas el hilo,te voy a poner en un aprieto,pero creo que es necesario saber si tus temperaturas mostradas,son con la caja cerrada o abierta?


Debes Aprender que puedes hacer Todo bien y aun así fallar.

Creación Alargador USB-3.0 Con Cable RJ45   

Desconectado

#181 29-07-2018 21:58:59

crash
Expulsado

Registrado: 25-10-2017
Mensajes: 1,049

Re: configuración de sensores de temperatura y voltajes, y mod de torre.

ahora mismo mi caja es abierta, hasta que reciba lo que pedí, el ventilador y las protecciones de este, de aluminio. y también las sierras circulares de una dremel, que las usare con el taladro normal.

para hacer los huecos y el segundo ventilador trasero, y poder construir el compartimento de los discos duros.
con chapa de aluminio de alguna lata o lo que sea que tenga por casa de este material.

la tapa solo se la pondre cuando este acabado del todo.

Desconectado

#182 29-07-2018 22:08:21

josep345
Mcmardigan

Registrado: 19-11-2017
Mensajes: 770

Re: configuración de sensores de temperatura y voltajes, y mod de torre.

también las sierras circulares de una dremel, que las usare con el taladro normal.

Si esque tio te mola ser un mcgiver total,,eso es buscarse la vida,para poder alcanzar un objetivo. img


Debes Aprender que puedes hacer Todo bien y aun así fallar.

Creación Alargador USB-3.0 Con Cable RJ45   

Desconectado

#183 29-07-2018 22:10:20

crash
Expulsado

Registrado: 25-10-2017
Mensajes: 1,049

Re: configuración de sensores de temperatura y voltajes, y mod de torre.

es lo que hay, si la vida no te da para ser millonario, tienes que aprender a conformarte con lo que tienes, y dentro de eso, usar de lo que dispones a tu alrededor.
lo que comúnmente se llama buscarse la vida. pues eso hago yo, jejejejejeje

Ultima edición por crash (29-07-2018 22:22:42)

Desconectado

#184 30-07-2018 05:31:40

crash
Expulsado

Registrado: 25-10-2017
Mensajes: 1,049

Re: configuración de sensores de temperatura y voltajes, y mod de torre.

bueno prueba de temperatura con aircrack arrancado durante 20min.
si notáis raro psensor (en inglés) es porque se a actualizado, o mejor dicho lo he actualizado dos versiones mas que la que trae por defecto ubuntu. de la 1.1.3 a la 1.1.5. os dejo la captura.
Captura%20de%20pantalla%20de%202018-07-30%2005-45-20_zpsbkqlsbaa.png
esta otra captura es con 32min/02seg, las temperaturas se siguen manteniendo estables, solo hay fluctuaciones de subida de grado en los cores 0 y 3 y a veces en 1 y 2.

Captura%20de%20pantalla%20de%202018-07-30%2005-56-49_zpshkqzl4lc.png

así que haciendo cuentas las diferencias de temperaturas que tengo son:
de mínima a máxima de 25ºC en procesador al 100%
de mínima a máxima en diodo térmico (sistema) 29ºC al 100%
este aguanta 256 que no se si son celsius o Fahrenheit segun la bios, pero no especifica nada. en grados serían 135ºC = 256ºF como esta en ingles serán Fahrenheit
de mínima a máxima en discos duros de 4º a 6ºC

y ya la última captura de una hora ...
Captura%20de%20pantalla%20de%202018-07-30%2006-26-13_zpshhqwfwmy.png

así que el reto está conseguido 70ºC, ya veremos cual es la diferencia despues cuando tenga el resto hecho.

Desconectado

#185 26-08-2018 20:08:12

kcdtv
Administrator

Registrado: 14-11-2014
Mensajes: 4,900

Re: configuración de sensores de temperatura y voltajes, y mod de torre.

No tenía ganas de ir a  sacar la basura fuera. Estaba de dominguero en gayumbos. Pero me he animado y fue recompensado por mi valentía: Abro el contenedor para tirar mi bolsa  y...

siiiiiiiii.jpg

  Esta caja sí que tiene ventilación.  big_smile
El individuo que ha tirado este ordenador en el contenedor (no el bueno) ha dejado: La fuente, la grafica, la RAM (4 ) y el microprocesador (y los ventiladores big_smile ) , al parecer solo ha quitado el disco duro...
  Lo he encendido sin problemas... A lo mejor tiene un fallo vicioso, ya veré.
  En todos casos usaré la caja con el otro si no va.
  Objetivo: 40 grados (y un PC decente)

Desconectado

#186 26-08-2018 21:14:55

Xavi
Usuario

Registrado: 10-07-2017
Mensajes: 103

Re: configuración de sensores de temperatura y voltajes, y mod de torre.

Muchas veces, tiran equipos como este, que en mi opinión, si están en unas buenas manos, podemos alargar la vida al equipo utilizándolo para tareas menos exigentes. Eso sí, lo primero es una limpieza en general lol , es una lástima, que la mayoría de equipos no tengan un mínimo de limpieza o mantenimiento por parte del usuario, pero no se puede exigir nada a la gente.

Pensando en positivo en el caso de que algún componente no funcione, siempre puedes aprovechar los demás en algún momento dado (o repararlo si tienes maña o idea).

Cada cual puede hacer lo que quiera.

Esperamos noticias pronto! wink

Ultima edición por Xavi (26-08-2018 21:16:15)

Desconectado

#187 27-08-2018 02:07:12

josep345
Mcmardigan

Registrado: 19-11-2017
Mensajes: 770

Re: configuración de sensores de temperatura y voltajes, y mod de torre.

Estaba de dominguero en gayumbos. Pero me he animado y fue recompensado por mi valentía: Abro el contenedor para tirar mi bolsa  y..

imgimgimg]

                                                                                            Premio para el caballero!!

Esta caja sí que tiene ventilación

img

Edit:Me alegro que hayas sido recompensado por la tarea,,pues en domingo no es fácil sacar la basura....  plus_un
Si me gustaria,si no es molestia,que indiques el procesador que monta y algunas características en general,personalmente yo te lo agradeceria,y me sacas de dudas,y me harias feliz..tongue


Debes Aprender que puedes hacer Todo bien y aun así fallar.

Creación Alargador USB-3.0 Con Cable RJ45   

Desconectado

#188 27-08-2018 17:16:09

kcdtv
Administrator

Registrado: 14-11-2014
Mensajes: 4,900

Re: configuración de sensores de temperatura y voltajes, y mod de torre.

Un poco de info... CPU

CPU(s):              4
On-line CPU(s) list: 0-3
Thread(s) per core:  1
Core(s) per socket:  4
Socket(s):           1
NUMA node(s):        1
Vendor ID:           GenuineIntel
CPU family:          6
Model:               23
Model name:          Intel(R) Core(TM)2 Quad  CPU   Q9300  @ 2.50GHz
Stepping:            7
CPU MHz:             2275.933
CPU max MHz:         2333,0000
CPU min MHz:         2000,0000
BogoMIPS:            4999.20

GPU

01:00.0 VGA compatible controller: NVIDIA Corporation G92 [GeForce 9800 GT] (rev a2)

La RAM es DDR2
Ninguno  problemas... Los 12 puertos USB funcionan, los dos puertos ethernet gigabit también... La fuente va bien, he comprobado 4 enchufes para discos, sin fallos, tengo un triple boot con dos discos, nunca ha sido tan fácil poner en marcha un sistema; solo he tenido que poner el disco duro de mi compu reventada y uso mi SO tal y como era este triste día. No podía ir mejor.  big_smile

Para volver a la temática temperaturas , tiene un core que calienta más que los otros:

[email protected]:~$ sensors
nouveau-pci-0100
Adapter: PCI adapter
GPU core:     +0.95 V  (min =  +0.95 V, max =  +1.10 V)
fan1:        1711 RPM
temp1:        +45.0°C  (high = +95.0°C, hyst =  +3.0°C)
                       (crit = +95.0°C, hyst =  +5.0°C)
                       (emerg = +135.0°C, hyst =  +5.0°C)

coretemp-isa-0000
Adapter: ISA adapter
Core 0:       +56.0°C  (high = +80.0°C, crit = +100.0°C)
Core 1:       +50.0°C  (high = +80.0°C, crit = +100.0°C)
Core 2:       +51.0°C  (high = +80.0°C, crit = +100.0°C)
Core 3:       +51.0°C  (high = +80.0°C, crit = +100.0°C)

es siempre el core 0 y tiene siempre tiene unos 5 grados que los demás.
Todos los ventiladores funcionan, tiene 3 en caja y bastante gordos.
Quizá sea cuestión de quitar todo y checkear la pasta térmica.
Por lo visto con los experimentos de crash debería llegar a mantener todo por debajo de los 50 grados.

Desconectado

#189 27-08-2018 17:52:11

josep345
Mcmardigan

Registrado: 19-11-2017
Mensajes: 770

Re: configuración de sensores de temperatura y voltajes, y mod de torre.

Gracias por esta informacion,de tu nuevo pc. cool

tiene un core que calienta más que los otros:

Yo no me preocuparia por ese detalle,,me recuerdo cuando me compre el Intel Q9550 de segunda mano,en las temperaturas los núcleos 3 y 4 siempre marca 5 o 6 grados de más,lo utilice mucho tiempo y nunca tuve problemas,es mas, el pc que vendí llevaba ese micro y a dia de hoy,sigue usando en pc sin problemas.

Quizá sea cuestión de quitar todo y checkear la pasta térmica.

Buen punto de comienzo..Me alegro que funcione,y tengas una placa base con socket 775.. plus_un


Debes Aprender que puedes hacer Todo bien y aun así fallar.

Creación Alargador USB-3.0 Con Cable RJ45   

Desconectado

#190 28-08-2018 11:02:19

crash
Expulsado

Registrado: 25-10-2017
Mensajes: 1,049

Re: configuración de sensores de temperatura y voltajes, y mod de torre.

que suerte tienes jajajajajaja, bienvenido a los 4 núcleos. ahora en aircrack estaras en las 2600 a 2800k/s
pero debes de configurar sensors para que te detecte todo completo. con voltajes de la placa y demás información. con esa gráfica no conseguirás muchos hash por segundo, si no recuerdo mal un colega tenia la misma y le iba a 3500h/s pero al menos para hacer pruebas con hashcat te sirve, y por el precio de lo que te ha costado... pues no pasa nada por darle un poco de uso, jejejejeje

a lo de los cores a que uno se caliente mas que los otros... es normal, en mi caso es al revés, se calienta menos el core2 que el resto. lo que deberías hacer si eres mañoso y sabemos que lo eres... es quitarle la tapa de aluminio del procesador con mucho cuidado, y en el chip ponerle pasta termica nueva, y luego lo pegas con pegamento que no sea conductor de electricidad, y luego le pones la pasta térmica para el disipador que lleva.

aquí te dejo las especificaciones de tu gráfica
https://www.geforce.com/hardware/deskto … ifications


Pd. yo voy a ver si termino ya las modificaciones de la caja en esta semana, abriéndole los agujeros que quería abrirle para los cables y para el segundo ventilador trasero.

ya tengo la sierra de la dremel para el taladro normal. jejejejeje. Es como la dentada, para todo tipo de materiales. (plástico, metal, madera), etc.
kit-corte-disco-diamantado-disco-sierra-para-dremel-D_NQ_NP_20648-MLC20195165546_112014-F.jpg

Ultima edición por crash (28-08-2018 11:38:26)

Desconectado

#191 28-08-2018 13:44:59

kcdtv
Administrator

Registrado: 14-11-2014
Mensajes: 4,900

Re: configuración de sensores de temperatura y voltajes, y mod de torre.

y por el precio de lo que te ha costado...

El mismo precio que tu caja modificada "sur mesure"   big_smile

es quitarle la tapa de aluminio del procesador con mucho cuidado, y en el chip ponerle pasta termica nueva, y luego lo pegas con pegamento que no sea conductor de electricidad, y luego le pones la pasta térmica para el disipador que lleva.

  Esto nunca lo había pensado... A añadir a la lista de las cosas que se pueden hacer para luchar contra el calentamiento global

Desconectado

#192 28-08-2018 14:23:06

crash
Expulsado

Registrado: 25-10-2017
Mensajes: 1,049

Re: configuración de sensores de temperatura y voltajes, y mod de torre.

la técnica o proceso se llama: delid, hacerlo con mucho cuidado y despacio sin prisas, si no tenéis las herramientas adecuadas.

OJO:mucho cuidado con la pasta térmica líquida, porque estropea el aluminio, literalmente se lo come y también es conductor de electricidad.
lo mejor es pasta termica normal.

Ultima edición por crash (28-08-2018 14:36:58)

Desconectado

#193 29-08-2018 20:44:10

kcdtv
Administrator

Registrado: 14-11-2014
Mensajes: 4,900

Re: configuración de sensores de temperatura y voltajes, y mod de torre.

Una buena manicura... big_smile Hay que tener paciencia...

Desconectado

#194 07-09-2018 13:33:23

crash
Expulsado

Registrado: 25-10-2017
Mensajes: 1,049

Re: configuración de sensores de temperatura y voltajes, y mod de torre.

bueno pues ya os pongo las imágenes de la caja terminada. lo único que no he podido hacerle los agujeros que quería, con el taladro normal y las hojas de sierra de la dremel, por no tener suficientes revoluciones el taladro.

la parte trasera y de abajo llevan el mismo protector, lleva dentro como filtro la tela mosquitera que os comente.
IMG_20180907_140619_zps3qt0u1gg.jpg

lleva el ventilador de 12 cm en la parte inferior de la tapa con su filtro de aluminio por dentro, en la parte frontal lleva un ventilador led azul de 6cm para enfriar el disco duro metiendo aire frío, y el ventilador de abajo metiendo aire frío, y el ventilador trasero sacando el aire caliente.

ventilador frontal led 6cm
IMG_20180902_142707_zpsjqqycqab.jpg

y este es el resultado final
IMG_20180907_140525_zpssdymkfi1.jpg

las temperaturas estando cerrado, son de unos 5 o 6ºC mas que sin tapa.
Captura%20de%20pantalla%20de%202018-09-07%2014-23-39_zpsznlbfiow.png

Ultima edición por crash (07-09-2018 14:08:17)

Desconectado

#195 07-09-2018 21:36:36

josep345
Mcmardigan

Registrado: 19-11-2017
Mensajes: 770

Re: configuración de sensores de temperatura y voltajes, y mod de torre.

Ole! si señor...Muy bien crash, te comprometistes en acabarlo y lo has hecho. biere

Se que no as podido hacer lo que tenías en mente en un principio,pero lo que as conseguido ya mereció la faena. big_smile

Me gusta el azul del ventilador,,buen trabajo compañero. wink


Debes Aprender que puedes hacer Todo bien y aun así fallar.

Creación Alargador USB-3.0 Con Cable RJ45   

Desconectado

#196 07-09-2018 23:07:13

crash
Expulsado

Registrado: 25-10-2017
Mensajes: 1,049

Re: configuración de sensores de temperatura y voltajes, y mod de torre.

gracias josep, biere
cuando consiga una dremel de verdad... ya que el intento con el taladro falló, haré el resto.

por lo pronto se quedará así hasta el verano que viene, este aunque todavía quedan días de calor, ya básicamente está terminado.

Desconectado

#197 30-09-2018 08:09:05

crash
Expulsado

Registrado: 25-10-2017
Mensajes: 1,049

Re: configuración de sensores de temperatura y voltajes, y mod de torre.

bueno he encontrado una nueva forma de ver las temperaturas desde el panel, con un plugin.
ojo este plugin de panel es en el escritorio xfce, en otros escritorios no sé si habrá algún plugin
el plugin se llama.

xfce4-sensors-plugin

para gnome he visto que hay otro pero no se cual es el diseño que tiene.
pero sería este.

sensors-applet

bueno os dejo una imagen de cómo se vería.
lo tengo en un panel oculto y solo se ve cuando paso el puntero del ratón por encima y también me abre una ventana emergente con la información si lo dejo varios segundos.
Captura%20de%20pantalla_2018-09-30_08-59-28_zps3yqahiji.png

Captura%20de%20pantalla_2018-09-30_09-00-04_zpsg0yf77wy.png
para que se vea toda la información os recuerdo que hay que configurar sensors, en el primer mensaje esta como se hace.

Desconectado

Anuncio

Wifi-libre.com: El libre pensamiento para un internet libre / Regístrese ahora

Temas similares

Tema Respuestas Vistas Ultimo mensaje
5 259 Ayer 19:00:00 por juandiegomu
83 51539 Ayer 12:47:20 por kcdtv
3 74 Ayer 09:23:49 por EOUNCO
2 988 14-08-2019 22:00:55 por kcdtv
Pegado:
Pegado:: Hostbase 1.2 está aqui por Koala  [ 1 2 3 7 ]
160 15446 13-08-2019 18:52:48 por Flashed

Pie de página

Información del usuario

Ultimo usuario registrado: comodoro
Usuarios registrados conectados: 1
Invitados conectados: 9

Conectados: comodoro

Estadisticas de los foros

Número total de usuarios registrados: 1,582
Número total de temas: 1,342
Número total de mensajes: 13,581

Máx. usuarios conectados: 255 el 30-07-2019 10:48:17