El libre pensamiento para un internet libre

No estas registrado.  

Anuncio

Wifi-libre.com: El libre pensamiento para un internet libre / Regístrese ahora

#1 13-07-2018 05:14:27

ed argo
Usuario

Registrado: 13-07-2018
Mensajes: 5

Problema con ALFA NETWORK

Hola a todos, les escribo desde Coatzacoalcos Veracruz México, es la primera vez que escribo en este foro, la verdad espero no molestar y si incurro en alguna falta por favor discúlpenme, ahora, pasando al tema, tengo la siguiente conexión, en un mástil de 4 metros, en la azotea de mi casa tengo una rejilla ALFA AGA-2424 conectada a un ALFA TUBE(UN) y de ahi reparto el WIFI con una ALFA R36, el modem de donde tomo la señal es de un vecino que está casi enfrente de mi domicilio, yo vivo en la parte de atrás y de mi casa a casa del vecino no son más de 80 metros, el problema está que esa red tiene 10 mb de bajada pero no logro cogerlos todos, a veces (cuando mido la velocidad) me da 1 mb, 1.5mb, 2 mb, a veces 3 o 4 o a lo mucho 5 pero nunca me da los 10 o al menos 8 sino casi siempre me da las cantidades que puse, tengo entendido que la rejilla es una antena muy potente de tipo direccional y tengo la impresión de que no estoy "apuntando" bien (por así decirlo) al modem, en si, no se donde lo tengan exactamente pero me frustra que no pueda tomar más velocidad puesto que no hay obstáculos entre la rejilla y la casa y además se supone que la AGA 2424 es de las antenas con mas ganancia de ALFA, cabe mencionar que antes tuve una UBDO-GT8 la cual vendí pues el chipset Realtek es muy bueno para auditar pero no me repetía los MB reales de otra red que estaba ocupando, así que me hice del TUBE(UN) que usa Ralink RT3070 pero ahora me sale lo mismo, sólo que esta vez es con otra red pero al caso viene siendo casi el mismo problema, no me da los MB reales, no se si me iría mejor con una ALFA AOA-2415 pues esta es omni-direccional y pues igual me serviría el TUBE(UN) pues lo conectaría sin problemas, y pues ya después vendería la rejilla, no se si me expliqué bien, espero que ustedes que son pros en esto temas me puedan regalar una asesoría o una ayuda pues ya he gastado bastante dinero y no me agrada tener esta velocidad que no sirve prácticamente para nada, muchas gracias de antemano por su o sus respuestas y les envío saludos cordiales.

Desconectado

Anuncio

Wifi-libre.com: El libre pensamiento para un internet libre / Regístrese ahora

#2 13-07-2018 15:13:19

kcdtv
Administrator

Registrado: 14-11-2014
Mensajes: 4,123

Re: Problema con ALFA NETWORK

¡[email protected] a wifi-libre ed argo! smile
Si tienes a una antena de rejillas es realmente importante cuidar el direccionamiento de la antena. Debes apuntar con precisión.
Si usas linux te aconsejo macgeiger: MacGeiger: Localizador de redes WiFi con advertencias sonoras.
No hace falta mirar la pantalla para ver los niveles de las señales y es de lo más practico cuando tienes una antena fuera y quieres encontrar el "punto G" tongue     
Tu antena tiene 24dBi de ganancia. No veo el interés en cambiarla.
Podrás encontrar unas antenas de rejillas de 26dBi, la diferencia es mínima y el problema será el mismo si no apuntas con precisión el objetivo.
Si compras una antena omnidireccional tendrás una ganancia menor y no te interesa ya que lo que buscas es la velocidad máxima. Buscas tener el nivel de señal el más ato posible.
Yo no veo otra que apuntar bien antes de todo
Y luego, eventualmente, otro chipset... El rt3070 está muy bien pero a lo mejor te convendría más un atheros.
Pero antes de todo apuntar muy bien. Un pequeño movimiento  a la izquiera o a la derecha puede traducirse por varios mbps de diferencia.
¡Hasta luego!

Desconectado

#3 14-07-2018 16:17:40

ed argo
Usuario

Registrado: 13-07-2018
Mensajes: 5

Re: Problema con ALFA NETWORK

Gracias por la bienvenida y por tu respuesta tan pronta, uso windows 7, no se si ese programa que mencionas pueda correr en windows? o cómo podría hacerlo correr en windows? o habrá otro programa similar?

Desconectado

#4 14-07-2018 17:40:45

kcdtv
Administrator

Registrado: 14-11-2014
Mensajes: 4,123

Re: Problema con ALFA NETWORK

No sé, no uso windows. De todo modo no lo he pensado bien: macgeiger no te sirve. El tube es un dispositivo que conectas por cable rj45, los niveles de señal están gestionados por el tube, no por el cliente de redes del ordenador. Tendrás que hacerlo con lo que te propone la interfaz del tube.

Desconectado

#5 14-07-2018 18:43:07

josep345
Usuario

Registrado: 19-11-2017
Mensajes: 478

Re: Problema con ALFA NETWORK

Hola ed argo,bienvenido a WIFI-LIBRE. IMG

Solo por si sirve de ayuda,tengo la misma antena de rejilla alfa 24dBi,,y la alfa AWUS036NH con el rt3070.

Pues bien, lo máximo en bajada que he conseguido con una conexión directa al router,y una distancia de apenas 15 mts,han sido de (5 mb) la red jazztel.

Lo normal en otras circunstancias eran de (1 o 2 mb) ya como un lujo. tongue


Debes Aprender que puedes hacer Todo bien y aun así fallar.

Creación Alargador USB-3.0 Con Cable RJ45   

Conectado

#6 15-07-2018 15:48:01

ed argo
Usuario

Registrado: 13-07-2018
Mensajes: 5

Re: Problema con ALFA NETWORK

Hola, ¿entonces es normal que sólo tenga esa cantidad de señal? digo, es muy poco y practicamente no sirve de mucho, ¿qué otras antenas me servirían para poder bajar una mayor cantidad de MB? porque 1 o 2 mb de bajada de 10 mb que otorga el modem original pues no sirve de mucho ¿habrá otras antenas u otras formas de obtener más MB? Les recuerdo que no tengo ni puedo tener acceso físico al modem, muchas gracias.

Desconectado

#7 15-07-2018 15:50:59

ed argo
Usuario

Registrado: 13-07-2018
Mensajes: 5

Re: Problema con ALFA NETWORK

kcdtv gracias de nuevo por tu respuesta, el ALFA TUBE(UN) no usa RJ45, usa cable USB 2.0 hembra en el extremo que va conectado al adaptador y macho en el otro extremo, el cual puede ir conectado a la PC o al ALFA R36 para repartir el WIFI

Desconectado

#8 15-07-2018 18:35:46

josep345
Usuario

Registrado: 19-11-2017
Mensajes: 478

Re: Problema con ALFA NETWORK

¿entonces es normal que sólo tenga esa cantidad de señal?

Eso es complicado,depende de muchos factores. roll

En la prueba que realicemos con la antena rejilla alfa 24dBi, mas el adaptador wifi usb AWUS036NH rt3070 nos dio ese resultado,incluso colocando el router en la propia ventana enfocando a la antena.

1 o 2 mb de bajada de 10 mb que otorga el modem original

Tal vez al propietario le guste jugar online,o ver pelis y series,oeste todo el dia descargando.tongue

Les recuerdo que no tengo ni puedo tener acceso físico al modem

Lástima,,iba a sugerir que hablaras con el legítimo dueño del router,,haber si podeis compartir gastos,y ya de paso la mitad de los (MB) contratados. img


Debes Aprender que puedes hacer Todo bien y aun así fallar.

Creación Alargador USB-3.0 Con Cable RJ45   

Conectado

#9 15-07-2018 19:13:19

crash
Usuario

Registrado: 25-10-2017
Mensajes: 817

Re: Problema con ALFA NETWORK

estando tan cerca del AP con esa antena, punto a punto es normal lo que te pasa, lo mejor que puedes hacer para esa distancia tan corta de 80metros que mencionas es poner una omnidireccional.

la direccional que tienes en una distancia tan corta, se sale del rango de trabajo efectivo de la señal.
dicho de otra manera... una antena conectada al router tiene que estar entre los -40 dbm a -55dbm para una conexión óptima, si estás por encima de los -55 ya sabes que pierdes intensidad de señal, si estás por debajo de -30dbm al estar con tanta intensidad de señal, el enlace que hace se empobrece, creando interferencias de mucho ruido en la conexión, haciendo que disminuya la velocidad de conexión, como es en tu caso.


también puede ser que el dueño esté, haciendo un uso intensivo de el ancho de banda contratado.

yo primero probaria con una omni y apuntaria datos para la comparación.
segundo paso, como supongo que tienes algún smartphone. te sugiero que instales en él, wifi analycer o similar,
WiFi_analyzer_Android.png
ya que tiene varios procesos muy buenos, como detector de rango de mejor canal, y detector de intensidad de señal, tanto gráfica como sonora, y asi puedes buscar donde se encuentra la señal del router, en la dirección exacta. y luego orientar la antena en dicha dirección.

esa es mi recomendación, para casos similares que me han ocurrido en casos reales de montaje de antenas direccionales.

edit. para windows encontrado este, https://www.microsoft.com/en-us/p/wifi- … lggh33n0n#

Ultima edición por crash (15-07-2018 19:34:28)

Desconectado

#10 16-07-2018 03:58:10

ed argo
Usuario

Registrado: 13-07-2018
Mensajes: 5

Re: Problema con ALFA NETWORK

Gracias amigo crash por tu respuesta, ¿entre la ALFA AOA-2415 y la ALFA AOA-2409 cual me recomendarías? Igual veo que hay una TP-Link modelo TL-ANT2412D y pues veo que los dbi son la primera diferencia entre las 3 no? pero no se cual recomendarías tu?

Desconectado

#11 16-07-2018 10:15:37

crash
Usuario

Registrado: 25-10-2017
Mensajes: 817

Re: Problema con ALFA NETWORK

yo te recomendaria la ALFA AOA-2415 o la TP-Link
pero antes de gastarte el dinero, en cualquiera de ellas. coje tu smartphone desde la ubicacion donde esta la antena, y prueba a conectarte, y haces un test de velocidad de la red.
y lo vas apuntado todo, la señal que te llega, velocidad que te marca el smartphone, velocidad de red del test
luego compruebas con el wifi analycer o similar, el canal para ver posibles interferencias de las redes de alrededor, (si hay muchas redes en el mismo canal, producen interferencias unas a otras.) sobre todo si están mas o menos en el mismo rango de dbm que te llegan de esas redes.

por ejemplo si te fijas en la imagen de la derecha del comentario anterior, tienes tres redes en el canal 6
eso produce interferencias, pero la netcore1 está en un rango de dbm muy alto, -65 mientras que las otras dos están en un rango mas alto que la netcore1. la siguiente a -85 y la otra a -92. entonces no producen muchas interferencias por estar muy separadas del rango. si las 3 estuvieran en el rango de -65 aproximadamente, eso causaría las interferencias. esto pasa al tener mas o menos la misma intensidad de señal en el mismo canal.

así que lo dicho, prueba con el smartphone o tablet o un portátil (laptop), desde donde tienes la antena ubicada en el tejado, y mira como es la navegación en la red.
si la navegación es aceptable, entonces ya pones una antena de las mencionadas, la que tú elijas.

por cierto un dato curioso, por si no lo sabias, esas antenas omnidireccionales se usan para los barcos, o navegación por el mar, para tener un alcance de unos 30km desde la costa, en mar abierto.

Desconectado

Anuncio

Wifi-highpower.es es distribuidor oficial de Alfa Network

Temas similares

Tema Respuestas Vistas Ultimo mensaje
4 22976 Hoy 11:04:02 por kcdtv
124 1401 Hoy 09:29:40 por Xavi
1 501 Ayer 20:13:19 por kaniete
Pegado:
Pegado:: 1ª Sorteo Del Mercadillo por josep345  [ 1 2 3 8 ]
187 4427 Ayer 17:12:19 por Nolose
83 13879 16-07-2018 14:08:26 por kcdtv

Pie de página

Información del usuario

Ultimo usuario registrado: guidofawkes
Usuarios registrados conectados: 1
Invitados conectados: 13

Conectados: josep345

Estadisticas de los foros

Número total de usuarios registrados: 1,067
Número total de temas: 1,093
Número total de mensajes: 10,993

Máx. usuarios conectados: 69 el 15-10-2017 09:23:21