El libre pensamiento para un internet libre

No estas registrado.  

Anuncio

Wifi-highpower.es es distribuidor oficial de Alfa Network

#1 02-08-2018 05:01:53

estufaconalas
Usuario

Registrado: 02-08-2018
Mensajes: 8

Asus USB-AC56 Adaptador USB 3.0 Wireless AC1300 es compatible?

Buenas estoy barajando la posibilidad de comprar este adaptador y quisiera saber si es compatible para auditorias ya que tiene chipset RTL8812AU , espero que vosotros podais decirme algo , saludos!

Desconectado

Anuncio

Wifi-highpower.es es distribuidor oficial de Alfa Network

#2 02-08-2018 10:23:35

josep345
Usuario

Registrado: 19-11-2017
Mensajes: 656

Re: Asus USB-AC56 Adaptador USB 3.0 Wireless AC1300 es compatible?

Hola compañero,tienes la respuesta a tu pregunta en este hilo:https://www.wifi-libre.com/topic-689-no … archa.html dado que la alfa AWUS036ACH tiene el mismo chip (8812au) que el Asus usb ac56. cool

Ultima edición por josep345 (02-08-2018 10:27:40)


Debes Aprender que puedes hacer Todo bien y aun así fallar.

Creación Alargador USB-3.0 Con Cable RJ45   

Desconectado

#3 02-08-2018 12:30:51

estufaconalas
Usuario

Registrado: 02-08-2018
Mensajes: 8

Re: Asus USB-AC56 Adaptador USB 3.0 Wireless AC1300 es compatible?

Gracias por contestar compañero , ya había visto algun post de este mismo foro como https://www.wifi-libre.com/topic-705-re … ps-ac.html , lo estudiaré gracias!.
Al final lo compré ayer y lo tengo conectado con una yagui de 18dbi , supongo que no pasará nada no?

Desconectado

#4 03-08-2018 16:36:05

josep345
Usuario

Registrado: 19-11-2017
Mensajes: 656

Re: Asus USB-AC56 Adaptador USB 3.0 Wireless AC1300 es compatible?

No te preocupes compañero,a dia de hoy nadie reporta problemas por cambiar de antena en su dispositivo usb wireles. cool

Edit:Solo que funcionara en una banda solamente en la (2.4ghz) ya que esa antena no es de ( Doble Banda 2.4GHz a 5GHz ) y tu dispositivo si lo es.

Hay antenas panel de doble banda: como esta

O en tu caso tal vez: Esta

Ultima edición por josep345 (03-08-2018 17:55:24)


Debes Aprender que puedes hacer Todo bien y aun así fallar.

Creación Alargador USB-3.0 Con Cable RJ45   

Desconectado

#5 03-08-2018 21:53:31

kcdtv
Administrator

Registrado: 14-11-2014
Mensajes: 4,529

Re: Asus USB-AC56 Adaptador USB 3.0 Wireless AC1300 es compatible?

Funcionara también en banda 5ghz... No es optimo pero si que funcionara. El mayor inconveniente es que no estará bien equilibrada. Recibirá bien por una antena y poco por la otra. Mejor efectivamente con una antena panel de doble banda y doble polarización (con dos conectores) 
Sino no hay problemas por cambiar la antena (si la cambias cuando la tarjeta USB no está conectada al ordenador, si está conectada al ordenador la podrías estropear)

Desconectado

#6 03-08-2018 22:20:04

josep345
Usuario

Registrado: 19-11-2017
Mensajes: 656

Re: Asus USB-AC56 Adaptador USB 3.0 Wireless AC1300 es compatible?

una antena panel de doble banda y doble polarización (con dos conectores

Su dispositivo solo tiene (1) conector, la antena yagi trabaja en banda (5 ghz) ? por que si es así, es la primera noticia que tengo.cool

Ultima edición por josep345 (03-08-2018 22:20:22)


Debes Aprender que puedes hacer Todo bien y aun así fallar.

Creación Alargador USB-3.0 Con Cable RJ45   

Desconectado

#7 03-08-2018 22:50:18

kcdtv
Administrator

Registrado: 14-11-2014
Mensajes: 4,529

Re: Asus USB-AC56 Adaptador USB 3.0 Wireless AC1300 es compatible?

Hasta un tenedor trabaja en doble banda ...  big_smile
Las antenas 2.4 Ghz funcionan en banda 5Ghz y las antenas 5Ghz trabajan también en 2.4 Ghz
Un solo conector?
extrano... el chipset es MIMO 2T2R... No sé muy bien que han hecho la verdad...

Antenna connector: RP-SMA
abgn+ac, 2x2:2

quizá tiene una antena interna y otra externa con conector... es muy raro. Y no es ac1300 sino ac1200... el chipset es ac1200... este asus es un producto raro raro...

Desconectado

#8 03-08-2018 22:55:28

josep345
Usuario

Registrado: 19-11-2017
Mensajes: 656

Re: Asus USB-AC56 Adaptador USB 3.0 Wireless AC1300 es compatible?

Hasta un tenedor trabaja en doble banda ...

OK


Debes Aprender que puedes hacer Todo bien y aun así fallar.

Creación Alargador USB-3.0 Con Cable RJ45   

Desconectado

#9 03-08-2018 23:12:45

kcdtv
Administrator

Registrado: 14-11-2014
Mensajes: 4,529

Re: Asus USB-AC56 Adaptador USB 3.0 Wireless AC1300 es compatible?

Vale, confirmado: Este chisme lleva dos antenas internas (notas el s a final de antena):

Its detachable high-gain external antenna and strong dual internal antennas provide ample transmission power for bigger areas.

Esto explica lo del ac 1300, puede alcanzar 450Mbps en banda 2.4Ghz utilizando las tres antenas a la vez.
misterio resuelto... ahora a ver si el conector es b/g/n only o es dual band... porque una de las antenas no es compatible banda ac.. Pero supongo que no son estúpidos y habrán puesto el dual band (450Mbps con ac y 150Mbps en b/g/n) en el conector.

Desconectado

#10 03-08-2018 23:23:17

josep345
Usuario

Registrado: 19-11-2017
Mensajes: 656

Re: Asus USB-AC56 Adaptador USB 3.0 Wireless AC1300 es compatible?

Vale, confirmado: Este chisme lleva dos antenas internas (notas el s a final de antena):

Gracias por la información tomo nota y a la vez me sorprendo la verdad,ahora entiendo mejor lo de  (ac 1200) por que solo con una antena seria muy dificil de conseguir. cool

Ultima edición por josep345 (04-08-2018 12:32:18)


Debes Aprender que puedes hacer Todo bien y aun así fallar.

Creación Alargador USB-3.0 Con Cable RJ45   

Desconectado

#11 06-11-2018 22:58:23

kaniete
Usuario

Registrado: 26-04-2018
Mensajes: 12

Re: Asus USB-AC56 Adaptador USB 3.0 Wireless AC1300 es compatible?

Josep345 despues de leer esto, me he decidio a comprarme una. Pero no soy capaz de conectarme a mi red usando wpa_suplicant, tu has tenido algun problema??

Desconectado

#12 07-11-2018 12:36:51

kcdtv
Administrator

Registrado: 14-11-2014
Mensajes: 4,529

Re: Asus USB-AC56 Adaptador USB 3.0 Wireless AC1300 es compatible?

No creo que josep tenga uno...
Te recuerdo que en un foro se hacen preguntas a [email protected] y [email protected] podemos responder. Pero como al parecer solo te valen los consejos de josep, no te diremos como conectarte, ya que no te interesa. big_smile
Estoy bromeando...
Ahora este chisme usa los drivers 88XX.au y no hay problemas para conectarse.
Si quieres ayuda debes redactar un post con información (porque no has dado nada de información) 
Te recomiendo usar la opción --debug de wpa_supplicant para ver que pasa. wink

Desconectado

#13 07-11-2018 12:38:09

josep345
Usuario

Registrado: 19-11-2017
Mensajes: 656

Re: Asus USB-AC56 Adaptador USB 3.0 Wireless AC1300 es compatible?

La probé en wifislax,descargue el driver y lo instale,me funciono bien,si es cierto que depende de los drivers que le instales,ahora mismo no se cual es mejor que otro,tal vez algún compañero te indique una opción más acorde a la distro/OS que utilices. cool

Edit:kcdtv se me adelanto, tongue es cierto que no uso el mismo adaptador,pero el que utilizo tiene el mismo chip.

Como te indica el compañero kcdtv,estas en una comunidad. cool

Ultima edición por josep345 (07-11-2018 12:45:35)


Debes Aprender que puedes hacer Todo bien y aun así fallar.

Creación Alargador USB-3.0 Con Cable RJ45   

Desconectado

#14 07-11-2018 15:49:48

kcdtv
Administrator

Registrado: 14-11-2014
Mensajes: 4,529

Re: Asus USB-AC56 Adaptador USB 3.0 Wireless AC1300 es compatible?

La distribución no es muy importante al no ser que tenga un bug especifico o que sea muy desfasada a nivel de kernel.
Para tener lo claro muéstranos lo que te devuelve

uname -a

Para el modo managed no influye mucho las historias de versiones de los drivers; Es sobre todo para el modo monitor.
Los últimos drivers son mas "seguros" ya que tienen parcheada la brecha KRACK y otras historias (no hay esta caída del ping que se puede observar con los drivers un poco mas antiguos ).
Así que si hablamos de modo managed lo optimo seria probablemente instalar la ultima rama, es decir la v5.3.4
Esto dicho la rama 5.1.5 (la rama "master") va muy bien. Tanto con el rtl8812au que con el rtl8814au.
Conectarse con wpa_supplicant es una cosa; pero si no has pedido una IP o si no has configurado una manualmente de poco te servirá para acceder a la red...
Necesitamos ver lo que haces precisamente y ver el mesnage de error que tienes con wpa_supplicant (si es wpa_supplicant lo que falla)

Desconectado

#15 07-11-2018 22:50:47

kaniete
Usuario

Registrado: 26-04-2018
Mensajes: 12

Re: Asus USB-AC56 Adaptador USB 3.0 Wireless AC1300 es compatible?

JAJAJA.... Creia que Josep tenia una y por eso le pregunte pero la pregunta es para todos jaja!!! Yo si tengo una que lo sepais jajaj. Bueno hoy no,  me la ha "cogido" un colega que me ha dicho que sino se conectarme a mi propia wifi que me ponga a leer foros y aprenda algo jajajaja....

Utilice el wpa_suplicant con wpa_passphrase de mi wifi, se inicio correctamente el wpa_suplicant pero luego al realizar el dhclient sobre mi wlanX no me daba IP. Lo intente varias veces pero sin exito. Estuve leyendo varios post que teneis sobre estos drivers y la verdad que todo me ha ido perfecto en temas de cambio a tipo monitor, subida de potencia, ... pero cuando me fui a conectar a mi wifi no fui capaz jajajaja

Os doy algo de info:
uname -a:

Linux HPkali 4.18.0-kali2-amd64 #1 SMP Debian 4.18.10-2kali1 (2018-10-09) x86_64 GNU/Linux

Utilice el driver de: https://github.com/aircrack-ng/rtl8812au en su rama v5.1.5. siguiendo los pasos que indica.

Mañana cuando me devuelvan la asus, volvere a probar el wpa_suplicant en modo debug y comparto la info.

Gracias por vuestro tiempo y vuestra ayuda!!

Desconectado

#16 07-11-2018 23:24:12

kcdtv
Administrator

Registrado: 14-11-2014
Mensajes: 4,529

Re: Asus USB-AC56 Adaptador USB 3.0 Wireless AC1300 es compatible?

big_smile
Bueno... Puede ser que el fallo sea al momento de ejecutar dhclient. Cuando vuelves a probar enséñanos (además de los mensajes "debugg" de wpa_supplicant) el final de un dmesg

dmesg | tail -n 40

 
Y antes de lanzar el proceso, asegúrate de que no hayan rastros de proceso dhclient o wpa_supplicant (y apaga del todo al network-manager)
Desde Kali basta con un

sudo airmon-ng check kill

Pregunta: ¿Funciona con Network Manager?
Ya veremos mañana que pasa con este adaptador tan raro.

Desconectado

Anuncio

Wifi-highpower.es es distribuidor oficial de Alfa Network

Temas similares

Tema Respuestas Vistas Ultimo mensaje
4 229 Ayer 20:21:00 por Betis-Jesus
0 88 13-11-2018 16:13:33 por kcdtv
0 84 12-11-2018 18:16:07 por kcdtv
35 26308 12-11-2018 15:36:56 por kcdtv
Hola a todos por fractalia
7 200 12-11-2018 14:32:06 por fractalia

Pie de página

Información del usuario

Ultimo usuario registrado: KiViEr
Usuarios registrados conectados: 0
Invitados conectados: 10

Estadisticas de los foros

Número total de usuarios registrados: 1,274
Número total de temas: 1,224
Número total de mensajes: 12,538

Máx. usuarios conectados: 74 el 13-11-2018 18:47:20