El libre pensamiento para un internet libre

No estas registrado.  

Anuncio

Wifi-libre.com: El libre pensamiento para un internet libre / Regístrese ahora

#1 10-01-2019 22:31:20

boyrok
Usuario

Registrado: 10-01-2019
Mensajes: 4

Duda con Adaptadores USB Red

Buenas, resulta que tengo unas dudas a la hora de comprar un adaptador wifi.

Tengo este router:
Módem Nombre: CH6643E, soporta según el manual  IEEE 802.11b/g/n,  50MB contratados. Soporta también 5GHz. Creo que actualmente esta en doble banda(modo concurrente)
Distancia en linea recta desde el router hasta el usb wifi unos 15m, 3 paredes de por medio.
Ahora mismo tengo una RTL8187 de cuando hacia auditorias pero no da la talla a cuanto velocidad.

Mis dudas son pillo un adaptador con estándar "n" ya que es el que mas velocidad da?
Me paso a los 5Ghz +ancho de banda -distancia?
La RTL8187 soporta el estándar "g" 54mbps porque me da una velocidad de 1Mb\s como máximo cuando tendría que darme 6Mb\s que es lo máximo que tengo contratado?

Desconectado

Anuncio

Wifi-highpower.es es distribuidor oficial de Alfa Network

#2 11-01-2019 00:58:19

kcdtv
Administrator

Registrado: 14-11-2014
Mensajes: 4,843

Re: Duda con Adaptadores USB Red

¡Buenas noches boyrok y [email protected] a wifi-libre! smile
Teniendo 50Mbps contratados el rtl8187l te queda efectivamente corto. Su tasa de transmisión maxima es de 54Mbps lo que te dará como mucho 25Mbps de descarga real.
Dicho de otro modo no puedes esperar algo más que usar la mitad del ancho de banda que tienes contratado. 
Ahora dices que te da 1MB/s lo que correpsonde a menos de 10Mbps.
Supongo que podrías mejorar la cosa jugando con el "rate", la potencia de emisión y probando en muchos lugares. Con el rtl8187l unos centimetros de un lado pueden cambair muchas cosas... Es lo bueno y lo horripilante de este admirable adaptador. big_smile Todo esto para llegar a los 20Mbps... Cuando el viento es favorable. big_smile   

Módem Nombre: CH6643E, soporta según el manual  IEEE 802.11b/g/n,  50MB contratados. Soporta también 5GHz. Creo que actualmente esta en doble banda(modo concurrente)

Es efectivamente de doble banda con MIMO2t2r en banda 2,4Ghz y banda 5Ghz
Ahora te da un poco igual esto porque el rendimiento en banda 5Ghz es igual que en 2.4Ghz: 300Mbps.
No es compatible con el nuevo estándar ac. Lógico: es para ADSL , no para fibra.
El hecho de tener un adaptador de doble banda no va a hacerte ir mas rápido. Obtendrás tus 50Mbps con un adaptador b/g/n, incluso con uno de una sola antena. 
La única pregunta realmente relevante a estas alturas es ¿Cuánta pasta quieres gastarte?  Si nos das una idea del precio podremos hacerte sugestiones concretas. 
Y otra quizá: ¿Vives en un entrono saturado de redes? Porqué en este caso es a veces un alivio poder usar la banda 5Ghz. En mi casa los canales interesantes de la banda 2.4Ghz están todos ultra saturados. Uso la banda 5Ghz cuando puedo por esto.

Desconectado

#3 11-01-2019 20:04:30

boyrok
Usuario

Registrado: 10-01-2019
Mensajes: 4

Re: Duda con Adaptadores USB Red

kcdtv escribió:

¡Buenas noches boyrok y [email protected] a wifi-libre! smile
La única pregunta realmente relevante a estas alturas es ¿Cuánta pasta quieres gastarte?  Si nos das una idea del precio podremos hacerte sugestiones concretas. 
Y otra quizá: ¿Vives en un entrono saturado de redes? Porqué en este caso es a veces un alivio poder usar la banda 5Ghz. En mi casa los canales interesantes de la banda 2.4Ghz están todos ultra saturados. Uso la banda 5Ghz cuando puedo por esto.

Estoy en canal 1
AtN189o.jpg

Unos 20€

edit: mirando por el foro creo que me decidiré por la AWUS036ACH aunque cueste el doble de lo que tengo pensado, todavía recuerdo mi primer RTL8187, andaba sobre ese precio.

Ultima edición por boyrok (11-01-2019 21:34:21)

Desconectado

#4 12-01-2019 01:36:31

kcdtv
Administrator

Registrado: 14-11-2014
Mensajes: 4,843

Re: Duda con Adaptadores USB Red

Estoy en canal 1

No lo pillo. ¿Trabajas en la televisión big_smile?

edit: mirando por el foro creo que me decidiré por la AWUS036ACH aunque cueste el doble de lo que tengo pensado, todavía recuerdo mi primer RTL8187, andaba sobre ese precio.

Es overkill para tu configuración actual pero no hay nada malo en hacerse un regalo de vez en cuando,.. Yo te entiendo. big_smile
Te va a ir a toda velocidad en ambas bandas, sacaras todo el ancho de banda que tienes contratado por WiFi sin problemas.

Desconectado

#5 12-01-2019 10:52:16

boyrok
Usuario

Registrado: 10-01-2019
Mensajes: 4

Re: Duda con Adaptadores USB Red

kcdtv escribió:

Estoy en canal 1

No lo pillo. ¿Trabajas en la televisión big_smile?

Me preguntaste si estoy en un entorno saturado, en la anterior respuesta te he subido una foto donde sale, ademas sale en que channel hay mas gente.

Ultima edición por boyrok (12-01-2019 10:55:35)

Desconectado

#6 12-01-2019 13:00:09

kcdtv
Administrator

Registrado: 14-11-2014
Mensajes: 4,843

Re: Duda con Adaptadores USB Red

No he visto tu captura de pantalla porque has puesto un hyperlink que lleva a un sitio petado de scripts *.js "de tercero" y los bloqueo siempre
Es mejor si usas la opción "Imagen" cuando quieres insertar una captura de pantalla y es incluso mejor si usas la opción "Subidas" para poner directamente la imagen en tu espacio personal del foro. Así se queda aquí for ever
He corregido tu link en tu mensaje anterior. wink
Entonces tu PA está en el canal 1 y tu no trabajas en la televisión. Y yo pensaba que teníamos a un famoso.... ¡Amarga desilusión!  big_smile

Desconectado

#7 12-01-2019 20:20:09

boyrok
Usuario

Registrado: 10-01-2019
Mensajes: 4

Re: Duda con Adaptadores USB Red

si mi nombre es chema alonso jajajajja  :ironicmodeoff:

Pues fíjate que intente subir la imagen con la opción de imagen pero no funcionaba, ahh y la subidas no la vi esta abajo tongue

Que utilizas NoScript?

Desconectado

#8 12-01-2019 23:42:23

kcdtv
Administrator

Registrado: 14-11-2014
Mensajes: 4,843

Re: Duda con Adaptadores USB Red

si mi nombre es chema alonso jajajajja  :ironicmodeoff:

giphy.gif

Pues fíjate que intente subir la imagen con la opción de imagen pero no funcionaba

No tienes la culpa: El link que te dan con la opción de la página hace pasar por su pagina con sus scripts y no rula para insertarlo. Si en lugar visualizas la imagen con clic derecho y "abrir en otra pestaña" puedes usar el link de la "otra pestaña", que es la imagen solo sin nada más, y se inserta correctamente aquí. 

Que utilizas NoScript?

Sí. Y si no es Noscript es Umatrix; depende del ordenador. Y en chromium he puesto djNoscript o algo así.

Desconectado

Anuncio

Wifi-highpower.es es distribuidor oficial de Alfa Network

Temas similares

Tema Respuestas Vistas Ultimo mensaje
Pegado:
Pegado:: Script multiuso wifi para Kali y otras distros por v1s1t0r  [ 1 2 3 14 ]
328 22685 Ayer 21:49:21 por v1s1t0r
Pegado:
Pegado:: 3º Sorteo Del Mercadillo!! por josep345
14 314 Ayer 16:57:13 por josep345
5 487 24-05-2019 22:04:42 por mooooon
3 193 21-05-2019 16:08:16 por kcdtv
1 215 21-05-2019 16:01:45 por kcdtv

Pie de página

Información del usuario

Ultimo usuario registrado: CreMaTLVctm
Usuarios registrados conectados: 0
Invitados conectados: 13

Estadisticas de los foros

Número total de usuarios registrados: 1,503
Número total de temas: 1,320
Número total de mensajes: 13,404

Máx. usuarios conectados: 74 el 13-11-2018 18:47:20