El libre pensamiento para un internet libre

No estas registrado.  

Anuncio

Wifi-libre.com: El libre pensamiento para un internet libre / Regístrese ahora

#1 10-03-2019 14:04:09

31415926535
Usuario

Registrado: 09-03-2019
Mensajes: 5

Archer T4U: No aparece wlan0 en Consola

Muy buenas tardes a [email protected],

Primero quiero dar gracias por el soporte qu eustedes ofrecen a traves del foro y en caso de haber publicado mi pregunta en la seccion equivocada pido disculpas, ya que soy completamente nuevo en el foro.

Ahora prosigo con el Tema, el cual me llevo a incurrir al Foro. He estado buscando una solucion durante dias y sigo sin hallar la respuesta. Instale Kali Linux en VB e instale el sistema operativo con modo grafico. Quiero aprender a realizar auditorias de redes (Wifi). Al ejecutar "iwconfig" la consola no me reconoce el "wlan0". Lei en varias oportunidades que debia tener un WIFI-USB a parte de la tarjeta wifi que ya posee mi lapto, lo cual me llevo a comprarme un (TP-Link Archer T4U) segun las caracteristicas del empaque, este USB soporta Linux. Ahora estoy estancado y no encuentro la respuesta por ningun lado. He probado buscar videos en Aleman, Ingles e incluso en Espaniol y no he dado con la respuesta. Todo sigo igual.

Agradezco de antemano a todo aquel que desee ayudarme

Saludos cordiales.

Desconectado

Anuncio

Wifi-highpower.es es distribuidor oficial de Alfa Network

#2 10-03-2019 14:31:09

kcdtv
Administrator

Registrado: 14-11-2014
Mensajes: 4,807

Re: Archer T4U: No aparece wlan0 en Consola

Bienvenido al foro 31415926535 biere
Muevo tu tema en el lugar apropiado y he borrado tu doblón: No hace falta abrir dos temas para preguntar lo mismo. wink
Lo primero a hacer en estos casos es ejecutar en consola

lsusb

Copia y pega el resultado aquí por favor.
Esto nos permitirá identificar la raíz del problema: 
  - Si el dispositivo no está detectado "físicamente" es un asunto de configuración de la maquina virtual. 
  - Si está detectado es una historia de dirvers/firmware

Desconectado

#3 10-03-2019 14:35:13

31415926535
Usuario

Registrado: 09-03-2019
Mensajes: 5

Re: Archer T4U: No aparece wlan0 en Consola

[email protected]:~# lsusb
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0003 Linux Foundation 3.0 root hub
Bus 001 Device 002: ID 80ee:0021 VirtualBox USB Tablet
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
[email protected]:~#

Desconectado

#4 10-03-2019 14:41:20

kcdtv
Administrator

Registrado: 14-11-2014
Mensajes: 4,807

Re: Archer T4U: No aparece wlan0 en Consola

No está reconocida: Debes mirar la configuración de tu maquina virtual para que reconzca los USB.
Consulta este hilo: Kali Linux no detecta la Awus1900 después de la instalación
Es el mismo problema (MV que ne detecta USB por configuración inapropiada) y la awus1900 tiene el mismo chipset que tu archer
PD: Cuando pones una salida de consola debes usar la opción "texto formateado" para que salga como código. Es una convención en los foros GNU-Linux, simplifica la lectura y los copiados pegados. smile

Desconectado

#5 12-03-2019 00:07:47

31415926535
Usuario

Registrado: 09-03-2019
Mensajes: 5

Re: Archer T4U: No aparece wlan0 en Consola

Muy buenas tardes/noches.
Durante la noche de ayer y parte de la de hoy me aboque a eliminar la maquina virtual y volverla a configurar. Segui los pasos que sugerian en el link que has reconmendado, actualmente en LSUSB me reconoce la TP-Link mas no me aparecen las opciones de redes inalambricas en la parte superior derecha y en consola sigue sin aparecer la WLAN0 o semenjante, unicamente aparece ETH0.

[email protected]:~# apt update
Hit:1 http://ftp.halifax.rwth-aachen.de/kali kali-rolling InRelease
Reading package lists... Done
Building dependency tree       
Reading state information... Done
66 packages can be upgraded. Run 'apt list --upgradable' to see them.
[email protected]:~# sudo apt install realtek-rtl88xau-dkms
Reading package lists... Done
Building dependency tree       
Reading state information... Done
E: Unable to locate package realtek-rtl88xau-dkms
[email protected]:~# sudo dmesg | tail -30
[   10.342259] 22:29:06.112907 main     VBoxService 6.0.4 r128413 (verbosity: 0) linux.amd64 (Jan 25 2019 19:35:06) release log
               22:29:06.112918 main     Log opened 2019-03-11T22:29:06.112131000Z
[   10.343914] 22:29:06.114603 main     OS Product: Linux
[   10.344008] 22:29:06.114707 main     OS Release: 4.19.0-kali3-amd64
[   10.344070] 22:29:06.114793 main     OS Version: #1 SMP Debian 4.19.20-1kali1 (2019-02-14)
[   10.344151] 22:29:06.114854 main     Executable: /opt/VBoxGuestAdditions-6.0.4/sbin/VBoxService
               22:29:06.114856 main     Process ID: 480
               22:29:06.114857 main     Package type: LINUX_64BITS_GENERIC
[   10.356848] 22:29:06.127545 main     6.0.4 r128413 started. Verbose level = 0
[   10.373403] 22:29:06.144085 main     vbglR3GuestCtrlDetectPeekGetCancelSupport: Supported (#1)
[   10.426452] 22:29:06.197139 automount vbsvcAutomounterMountIt: Successfully mounted 'VirtualBox' on '/media/sf_VirtualBox'
[   10.761645] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_UP): eth0: link is not ready
[   10.769292] e1000: eth0 NIC Link is Up 1000 Mbps Full Duplex, Flow Control: RX
[   10.786187] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_UP): eth0: link is not ready
[   10.786203] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_CHANGE): eth0: link becomes ready
[   10.862479] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_UP): eth1: link is not ready
[   10.869383] e1000: eth1 NIC Link is Up 1000 Mbps Full Duplex, Flow Control: RX
[   10.878391] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_UP): eth1: link is not ready
[   10.977272] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_UP): eth1: link is not ready
[   11.131885] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_UP): eth1: link is not ready
[   11.808617] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_CHANGE): eth1: link becomes ready
[   42.927713] fuse init (API version 7.27)
[   51.810956] ISO 9660 Extensions: Microsoft Joliet Level 3
[   51.825354] ISO 9660 Extensions: RRIP_1991A
[  445.412147] usb 1-2: new high-speed USB device number 3 using xhci_hcd
[  445.754161] usb 1-2: New USB device found, idVendor=2357, idProduct=0115, bcdDevice= 2.10
[  445.754168] usb 1-2: New USB device strings: Mfr=1, Product=2, SerialNumber=3
[  445.754173] usb 1-2: Product: 802.11ac NIC
[  445.754178] usb 1-2: Manufacturer: Realtek
[  445.754183] usb 1-2: SerialNumber: 123456
[email protected]:~# sudo airmon-ng

PHY	Interface	Driver		Chipset


[email protected]:~# lsusb
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0003 Linux Foundation 3.0 root hub
Bus 001 Device 003: ID 2357:0115 TP-Link 
Bus 001 Device 002: ID 80ee:0021 VirtualBox USB Tablet
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
[email protected]:~# ifconfig
eth0: flags=4163<UP,BROADCAST,RUNNING,MULTICAST>  mtu 1500
        inet 10.0.2.15  netmask 255.255.255.0  broadcast 10.0.2.255
        inet6 fe80::a00:27ff:feae:4659  prefixlen 64  scopeid 0x20<link>
        ether 08:00:27:ae:46:59  txqueuelen 1000  (Ethernet)
        RX packets 130161  bytes 189187389 (180.4 MiB)
        RX errors 0  dropped 0  overruns 0  frame 0
        TX packets 16052  bytes 1098195 (1.0 MiB)
        TX errors 0  dropped 0 overruns 0  carrier 0  collisions 0

eth1: flags=4163<UP,BROADCAST,RUNNING,MULTICAST>  mtu 1500
        ether 08:00:27:81:f4:fe  txqueuelen 1000  (Ethernet)
        RX packets 0  bytes 0 (0.0 B)
        RX errors 0  dropped 0  overruns 0  frame 0
        TX packets 34  bytes 4852 (4.7 KiB)
        TX errors 0  dropped 0 overruns 0  carrier 0  collisions 0

lo: flags=73<UP,LOOPBACK,RUNNING>  mtu 65536
        inet 127.0.0.1  netmask 255.0.0.0
        inet6 ::1  prefixlen 128  scopeid 0x10<host>
        loop  txqueuelen 1000  (Local Loopback)
        RX packets 20  bytes 1116 (1.0 KiB)
        RX errors 0  dropped 0  overruns 0  frame 0
        TX packets 20  bytes 1116 (1.0 KiB)
        TX errors 0  dropped 0 overruns 0  carrier 0  collisions 0

[email protected]:~# 

upfiles.php

Desconectado

#6 12-03-2019 00:30:20

kcdtv
Administrator

Registrado: 14-11-2014
Mensajes: 4,807

Re: Archer T4U: No aparece wlan0 en Consola

No instalaste los drivers:

sudo apt install realtek-rtl88xau-dkms
Reading package lists... Done
Building dependency tree       
Reading state information... Done
E: Unable to locate package realtek-rtl88xau-dkms

Es importante familiarizarse un mínimo con aptitude y entender este tipo de mensajes ( E = Error...)
Te invito a leer este tema, es muy rápido: Aptitude (apt): Lo que uno debe saber para disfrutar de su Kali Linux
Para instalar los drivers lo mejor es  usar la fuente original, el repositorio github: rtl8812au
te dejo los comandos a pesar de que los haya puesto ya en cuarenta hilos diferentes porque vas muy mal encarillado big_smile
Por favor, intenta documentarte de tu lado para entender que hacen, la meta es que puedas valer tu por tu mismo la próxima vez smile

  1. Actualización completa sistema

    sudo apt update && sudo apt full-upgrade && sudo systemctl restart
  2. Instalación dependencias

    sudo apt install bc build-essential git libelf-dev linux-headers-$(uname -r)
  3. Instalación driver

    git clone https://github.com/aircrack-ng/rtl8812au.git
    cd rtl8812au
    make
    sudo make install

Desconectado

#7 12-03-2019 03:41:27

31415926535
Usuario

Registrado: 09-03-2019
Mensajes: 5

Re: Archer T4U: No aparece wlan0 en Consola

Muchas gracias por el articulo, ya lo lei y me ayudo a comprender conceptos basicos. Miuchas gracias.

Por otra parte, no habia vuelto a escribir ya que buscaba la solucion al problema que ahora tengo el cual me hizo volver a este hilo...
Ahora reconoce la Tarjeta, transmite la senial de wlan0 pero no puedo visualizar ningun tipo de senial wifi.

[email protected]:~# iwconfig
lo        no wireless extensions.

wlan0     IEEE 802.11  ESSID:off/any  
          Mode:Managed  Access Point: Not-Associated   Tx-Power=18 dBm   
          Retry short limit:7   RTS thr:off   Fragment thr:off
          Encryption key:off
          Power Management:off
          
eth0      no wireless extensions.

eth1      no wireless extensions.

[email protected]:~# ifconfig
eth0: flags=4163<UP,BROADCAST,RUNNING,MULTICAST>  mtu 1500
        ether 08:00:27:ae:46:59  txqueuelen 1000  (Ethernet)
        RX packets 8041  bytes 5793437 (5.5 MiB)
        RX errors 0  dropped 0  overruns 0  frame 0
        TX packets 4838  bytes 692479 (676.2 KiB)
        TX errors 0  dropped 0 overruns 0  carrier 0  collisions 0

eth1: flags=4163<UP,BROADCAST,RUNNING,MULTICAST>  mtu 1500
        inet6 fe80::a00:27ff:fe81:f4fe  prefixlen 64  scopeid 0x20<link>
        ether 08:00:27:81:f4:fe  txqueuelen 1000  (Ethernet)
        RX packets 0  bytes 0 (0.0 B)
        RX errors 0  dropped 0  overruns 0  frame 0
        TX packets 363  bytes 57946 (56.5 KiB)
        TX errors 0  dropped 0 overruns 0  carrier 0  collisions 0

lo: flags=73<UP,LOOPBACK,RUNNING>  mtu 65536
        inet 127.0.0.1  netmask 255.0.0.0
        inet6 ::1  prefixlen 128  scopeid 0x10<host>
        loop  txqueuelen 1000  (Local Loopback)
        RX packets 4730  bytes 394074 (384.8 KiB)
        RX errors 0  dropped 0  overruns 0  frame 0
        TX packets 4730  bytes 394074 (384.8 KiB)
        TX errors 0  dropped 0 overruns 0  carrier 0  collisions 0

[email protected]:~# nmcli d
DEVICE  TYPE      STATE                                  CONNECTION         
eth1    ethernet  connecting (getting IP configuration)  Wired connection 1 
eth0    ethernet  disconnected                           --                 
wlan0   wifi      unavailable                            --                 
lo      loopback  unmanaged                              --                 
[email protected]:~# 

Desconectado

#8 12-03-2019 18:37:13

kcdtv
Administrator

Registrado: 14-11-2014
Mensajes: 4,807

Re: Archer T4U: No aparece wlan0 en Consola

Buenas tardes smile
Primer punto: Olvídate de ifconfig. Es un comando que está obsoleto (consultar Ifconfig es obsoleto... ¡Actualiza tus sintaxis con el comando ip!) y sobre todo no es para las interfaces wifi... No te sirve de nada ahora.
  El comando que debes ejecutar para ver las interfaces wifi es

sudo iw dev

  Si no te molesta ejecutar dicho comando y poner el resultado aquí. wink

   Está claro que la interfaz está reconocida ya que sale una wlanX, así que has instalado el driver...
Ahora Network Manager (via nmcli) te dice que "no está disponible".
O es porque no está levantada o es porque hay un bloqueo
El primer comando a ejecutar en estos casos es

sudo rfkill

Lo ejecutas y pones el resultado aquí.
Si hay un "soft block" puedes ejecutar

sudo rfkill unblock wifi

y debería bastar para desbloquear la situación.

Desconectado

Anuncio

Wifi-highpower.es es distribuidor oficial de Alfa Network

Temas similares

Tema Respuestas Vistas Ultimo mensaje
33 1474 Ayer 21:31:29 por mind777
1 124 Ayer 14:10:03 por kcdtv
18 313 22-04-2019 14:52:20 por kcdtv
Pegado:
Pegado:: mapa mundial de wi-fi crackeadas por dymusya  [ 1 2 3 ]
66 10161 22-04-2019 11:08:12 por kcdtv
2 282 21-04-2019 20:46:22 por marytrump

Pie de página

Información del usuario

Ultimo usuario registrado: chirol05
Usuarios registrados conectados: 0
Invitados conectados: 6

Estadisticas de los foros

Número total de usuarios registrados: 1,466
Número total de temas: 1,303
Número total de mensajes: 13,274

Máx. usuarios conectados: 74 el 13-11-2018 18:47:20