El libre pensamiento para un internet libre

No estas registrado.  

Anuncio

Wifi-libre.com: El libre pensamiento para un internet libre / Regístrese ahora

#1 25-09-2020 01:32:40

skan
Usuario

Registrado: 06-09-2016
Mensajes: 71

Aparato de teleasistencia Atenzia. ¿Pasar de GSM 3G a otro tipo de Int

Buenas.



A mi madre, tras una larga espera, le pusieron hace un año un aparato de teleasistencia, de Atenzia.

Creo que la liaron, en el ayuntamiento le dijeron que antes debía ponerse teléfono fijo, que nunca habíamos tenido, y ella fue a una tienda de Orange que tiene frente a casa y le acabaron poniendo una línea telefónica con número que parece un fijo pero va por GSM. Lo malo es que le cobran 30 euros al mes. Además incluye un móvil muy cutre con teclas con la misma línea.

Me parece un timo estar pagando 30 euros por el servicio de Orange, que no tiene nada que ver con el servicio de atención del ayuntamiento.



Al ir a casa de mi madre, he estado fuera un tiempo, y ver el tinglado se me ha ocurrido que podría hacer dos cosas:

1)  Cambiar esa línea por la de un OMV más barato.

¿Qué necesito? ¿Puedo simplemente meterle una SIM cualquiera a ese aparato de Orange siempre que tenga contratado datos? ¿O si necesito poner otro aparato cuál sería?

¿Cuántos GB de datos necesitaría?



2)  Si la opción 1 no sirve puedo poner Internet de verdad, hay ADSL e incluso fibra por el mismo precio.  Con esto tendría además Internet con lo que podría hacer skype con la familia desde una tablet o incluso navegar.

¿Puedo conectar el aparato de Atenzia a cualquier router con Internet y ya funciona?

¿Hay que reconfigurar algo?



pgChj2R.jpg

8M6gRjv.jpg

IeKnEVW.jpg

bAYKjVm.jpg

myC4UwR.jpg

Desconectado

Anuncio

Wifi-highpower.es es distribuidor oficial de Alfa Network

#2 25-09-2020 12:04:40

kcdtv
Administrator

Registrado: 14-11-2014
Mensajes: 5,249

Re: Aparato de teleasistencia Atenzia. ¿Pasar de GSM 3G a otro tipo de Int

Desconozco este aparato pero por analogía con otro que conozco:
  - Si se usan datos serán muy pocos. Los más viejos modelos no necesitaban datos y los modelos mas recientes (con muchos botones y funcionalideas) funcionaban con 2G. Aquí tiene toda la pinta de no necesitar datos
  - En el caso que conozco un problema sería que se tenía que configurar el número de tarjeta SIM en el firmware, debía venir un técnico para hacerlo con un USB y flashea el firmware para cambiar el numero.
    Si tienes una SIM de otra compania podrías probar y pulsar el botón de asistencia "por error" para ver si responden
Hay temas en los foros de orange si buscas gama 100, quizá si pasas a otra tienda de orange diciendo que te podría interesar (nunca decir que ya lo tienes) y preguntas encuentras alguien competente (a veces los hay) que te responda (o llamar al servicio cleinte, a veces hay operarios que saben aunque será un empleado de callcenter)
  Un saludo para tí y  tu mama. smile

Desconectado

#3 25-09-2020 12:11:45

skan
Usuario

Registrado: 06-09-2016
Mensajes: 71

Re: Aparato de teleasistencia Atenzia. ¿Pasar de GSM 3G a otro tipo de Int

OK, gracias.
Eso me temía, que no fuese tan fácil como enchufar y listo.
Y ahora que están desbordados por lo del coronavirus...  tocaría esperar muchos meses.

Desconectado

Anuncio

Wifi-highpower.es es distribuidor oficial de Alfa Network

Temas similares

Tema Respuestas Vistas Ultimo mensaje
7 851 25-11-2020 21:07:31 por kcdtv
1 94 23-11-2020 13:57:12 por kcdtv
1 163 20-11-2020 13:02:35 por kcdtv
Pegado:
Pegado:: Script multiuso wifi para Kali y otras distros por v1s1t0r  [ 1 2 3 17 ]
400 38903 16-11-2020 20:17:17 por kcdtv
2 349 15-11-2020 23:02:30 por Patcher

Pie de página

Información del usuario

Ultimo usuario registrado: 10000dave
Usuarios registrados conectados: 0
Invitados conectados: 7

Estadisticas de los foros

Número total de usuarios registrados: 2,039
Número total de temas: 1,471
Número total de mensajes: 14,422

Máx. usuarios conectados: 373 el 30-09-2019 15:04:36