El libre pensamiento para un internet libre

No estas registrado.  

Anuncio

Wifi-libre.com: El libre pensamiento para un internet libre / Regístrese ahora

#1 04-07-2018 18:58:32

Crapula
Usuario

Registrado: 04-07-2018
Mensajes: 2

Cambiar firmware a Livebox Fibra.

Buenas tardes, ha llegado a mis manos un router livebox fibra de orange y me gustaría reciclar y darle un segundo uso y quería saber si alguien sabe si se puede cambiar la versión de firmware por la original del fabricante o alguna modificada para poder usarlo como repetidor ( es decir WDS)o como un router normal. Rebusque bastante por google pero no encontré mucha información.

La verdad es que en principio lo quiero para una red casera y si pudiera usarlo como repetidor wifi, Agradecería cualquier tipo de ayuda o información, gracias por vuestra ayuda.

Un saludo

Desconectado

Anuncio

Wifi-libre.com: El libre pensamiento para un internet libre / Regístrese ahora

#2 05-07-2018 12:26:31

Patcher
Very Important Usuario

Registrado: 14-01-2016
Mensajes: 500

Re: Cambiar firmware a Livebox Fibra.

Que yo conozca solo se ha podido hacer el cambio de firmware a los antiguos LiveBox 2.0, concretamente a los modelos ARV7519 , en este hilo hablé un poco sobre mi experiencia extrayendo el firmware al sucesor del anterior el ARV7520CW22.

Respecto a los LiveBox Fibra, si ya lo has buscado por la red y no has encontrado nada, diría que no hay nada nuevo en ese sentido. Es este, el de la adaptación/creación de nuevos firmwares, un tema complejo y que requiere de experiencia y de dedicarle muchas horas, por lo que va a ser difícil que sin la implicación de los interesados se llegue a ninguna parte. Habría que valorar por otra parte si el esfuerzo vale la pena, en base a los recursos de que dispone el router, por que ya sabemos que los que suministran las operadoras suelen ser bastante maaaalos.

Desconectado

#3 05-07-2018 16:45:07

Crapula
Usuario

Registrado: 04-07-2018
Mensajes: 2

Re: Cambiar firmware a Livebox Fibra.

Hola gracias por las respuestas, pues nada le dejare entonces olvidado en el armario dado a que no le veo opción de poder darle un segundo uso. Gracias por la ayuda.

Desconectado

#4 05-07-2018 18:22:58

kcdtv
Administrator

Registrado: 14-11-2014
Mensajes: 4,123

Re: Cambiar firmware a Livebox Fibra.

Si no te molesta pasarme los datos para estudios de patrones WPA... smile

para poder usarlo como repetidor

Esta box tiene una "puerta trasera" que permite tener una consola telnet root mediante la red 5Ghz.
No he entendido muy bien que cacao tenían montado ahí. big_smile
Hay un chip con su firmware para el ethernet, otro para la red 2.4Ghz (by broadcom) y otro para la red 5GHz (quantenna en este caso).
Por encima viene Orange y añade su capa "capada"
Por telnet puedes re-configurar la interfaz wifi 5Ghz  (se usan ficheros de configuración hostapd y me parece que tienes a wpa_supplicant bajo la mano...). 
Instalar otro firmware es ya otra historia.... Pero hay posibilidades para hackear el que está instalado y hacer muchas cosas.

Desconectado

Anuncio

Wifi-libre.com: El libre pensamiento para un internet libre / Regístrese ahora

Temas similares

Tema Respuestas Vistas Ultimo mensaje
4 22973 Hoy 11:04:02 por kcdtv
124 1395 Hoy 09:29:40 por Xavi
1 500 Ayer 20:13:19 por kaniete
Pegado:
Pegado:: 1ª Sorteo Del Mercadillo por josep345  [ 1 2 3 8 ]
187 4421 Ayer 17:12:19 por Nolose
83 13879 16-07-2018 14:08:26 por kcdtv

Pie de página

Información del usuario

Ultimo usuario registrado: guidofawkes
Usuarios registrados conectados: 1
Invitados conectados: 14

Conectados: josep345

Estadisticas de los foros

Número total de usuarios registrados: 1,067
Número total de temas: 1,093
Número total de mensajes: 10,993

Máx. usuarios conectados: 69 el 15-10-2017 09:23:21