El libre pensamiento para un internet libre

No estas registrado.  

Anuncio

Wifi-highpower.es es distribuidor oficial de Alfa Network

#1 06-12-2018 23:50:31

sancakoky
Usuario

Registrado: 14-08-2017
Mensajes: 11

Duda si un punto de acceso emite en ac si trabaja en la frecuencia 100

Buenas. @kcdtv, tú qué has publicado el artículo sobre el protocolo ac me dirijo a tí por una duda.

¿Si yo escaneando encuentro un router que emite en la banda 100Mhz significa que está emitiendo con el protocolo ac?

El protocolo n en 5Ghz emite hasta un ancho de 40 Mhz

El protocolo 802.11ac wave1 emite hasta 80 Mhz.

Con lo cual si yo escaneo las redes inalámbricas de mi alrededor y veo que en 5Ghz están en canales por encima de 80 Mhz, como en este caso 100 Mhz, quiere decir que esos puntos de acceso seguro que trabajan con el protocolo 802.11ac wave2 y por tanto el flujo de datos TEORICO capaz de ofrecer es de 866 Mbps si tienen dos antenas y el doble si el punto de acceso tiene 4 antenas.

¿Estoy en lo cierto o me equivoco?

Desconectado

Anuncio

Wifi-libre.com: El libre pensamiento para un internet libre / Regístrese ahora

#2 07-12-2018 12:22:08

Patcher
waircut

Registrado: 14-01-2016
Mensajes: 559

Re: Duda si un punto de acceso emite en ac si trabaja en la frecuencia 100

Estás mezclando conceptos. Una cosa son los canales y otra el ancho de canal (Mhz).


canales-en-los-que-pueden-operar-los-routers-en-europa-y-america-sur.jpg

Esta es la lista de canalaes de la banda 2,4Ghz. Como puedes ver, aunque a cada canal le corresponde una frecuencia central, cada uno ocupa un ancho de canal o Ancho de Banda de 22Mhz. En la práctica se suele preferir referirse al ancho de canal como 20Mhz en lugar de 22, por simplificar.

Lo mismo sucede en la banda de 5Ghz.

wifi-buenas-practicas-capitulo-2-sysadmit-03.png

Entonces, respecto al estandard AC, lo que dice el artigulo que mencionas es que puede tener un ancho de banda de entre 80Mhz y 160Mhz, lo que equivaldria a 4 u 8 canales de datos (o flujos de datos), repartidos entre ambas bandas (2,4Ghz y 5Ghz). Lo que quiere decir esto, es que un AP en banda AC está emitiendo en 4 u 8 Canales al misto tiempo; Esta es la forma en que se consigue aumentar la tasa de transferencia, a base de utilizar más canales, que por otro lado proboca una mayor saturación del espectro electromagnético.

Por tanto, la respuesta a tu pregunta es NO. Si por medio de un scan de redes, quieres saber de que tipo de red se trata, has de analizar el numero de canales que ocupa y no solo el canal central en el que emite.

Desconectado

#3 07-12-2018 18:35:25

sancakoky
Usuario

Registrado: 14-08-2017
Mensajes: 11

Re: Duda si un punto de acceso emite en ac si trabaja en la frecuencia 100

Patcher escribió:

Si por medio de un scan de redes, quieres saber de que tipo de red se trata, has de analizar el numero de canales que ocupa y no solo el canal central en el que emite.

Gracias. ¿Eso puedo averiguarlo con alguna herramienta de las que vienen con kali Linux?

Desconectado

#4 07-12-2018 19:57:05

kcdtv
Administrator

Registrado: 14-11-2014
Mensajes: 4,577

Re: Duda si un punto de acceso emite en ac si trabaja en la frecuencia 100

Con el mismísimo iw en modo managed  (que hay en todos los sistemas GNU-Linux)
O bien con airodump-ng (pero requeire modo monitor)
Son dos herrramientas que debes conocer si pretendes hacer algo en wifi. Documentarte en el foro que tienes muchos temas sobre iw o airodump-ng de aircrack-ng wink
De forma general, cualquier escaneo un poco preciso vale, las tasas de transmisión, los canales empleados, el ancho de banda... todo esto se anuncia en los probe.

Desconectado

Anuncio

Wifi-libre.com: El libre pensamiento para un internet libre / Regístrese ahora

Temas similares

Tema Respuestas Vistas Ultimo mensaje
El negocio del gaming por josep345
5 185 Ayer 19:44:21 por josep345
15 495 Ayer 18:52:10 por josep345
7 715 Ayer 16:15:59 por kcdtv
Saludos por Huev0
2 83 12-12-2018 18:50:54 por josep345
1 69 11-12-2018 17:44:23 por kcdtv

Pie de página

Información del usuario

Ultimo usuario registrado: robertogiuseppe
Usuarios registrados conectados: 0
Invitados conectados: 10

Estadisticas de los foros

Número total de usuarios registrados: 1,306
Número total de temas: 1,239
Número total de mensajes: 12,663

Máx. usuarios conectados: 74 el 13-11-2018 18:47:20