WPSPIN 1.5 en wifislax (Pagina 1) / Scripts y programación / Foro Wifi-libre.com

El libre pensamiento para un internet libre

No estas registrado.     

Anuncio

Wifi-libre.com: El libre pensamiento para un internet libre / Regístrese ahora

#1 15-03-2016 19:32:27

kcdtv
Administrator

Registrado: 14-11-2014
Mensajes: 2,069

WPSPIN 1.5 en wifislax

Buenas USUARIONUEVO
He abierto este tema para que veamos este asunto.
Aquí tienes el script y el icono : WPSPIN.zip
Tengo que bajar wifislax para probar, a esto voy
Te comento una cosa para el empequetado *.xzm : el script tiene una función que hace que necesita estar situado en una carpeta llamada WPSPIN.

Desconectado

Anuncio

Wifi-libre.com: El libre pensamiento para un internet libre / Regístrese ahora

#2 16-03-2016 03:59:23

d1k0w0ns
VeryInsaneUsuario

Registrado: 12-06-2015
Mensajes: 197

Re: WPSPIN 1.5 en wifislax

pero si solo le has quitado a lampi y aw y no has hecho nada nuevo.......
asi no eh

que yo sepa siempre ha estado en carpeta dedicada en /opt/WPSPIN/

salut

Desconectado

#3 16-03-2016 07:22:07

USUARIONUEVO
Usuario

Registrado: 07-07-2015
Mensajes: 194

Re: WPSPIN 1.5 en wifislax

ok , ya tengo por donde empezar ,de momento mi petición de xterm , con logging activado , no llega y no creo que llegue asi que compilare unas y a correr.

lo de la carpeta ... hay varias tools que solo trabajan bien en su propia carpeta , por eso como dice el d1kons , /opt/WPSPIN y en el fichero desktop , donde

PATH=

Pues

PATH=/opt/WPSPIN

asi el desktop se posiciona el solo , en la ruta.


PD: Te has dejado un lampiweb , al final del script smile

Ultima edición por USUARIONUEVO (16-03-2016 08:41:03)

Desconectado

#4 16-03-2016 14:56:38

kcdtv
Administrator

Registrado: 14-11-2014
Mensajes: 2,069

Re: WPSPIN 1.5 en wifislax

@ dk : No es un nueva versión, lo pone en el tituló " WPSPIN 1.5 en Wifislax" wink
Supones mal : nunca WPSPIN ha estado en wifislax ni ha tenido un PATH por defecto en opt.
No tiene ruta por defecto, lo único es que debes guardarlo y ejecutarlo en la carpeta WPSPIN, tal y como lo tienes después descomprimir el paquete *.zip, tal y como se explica en las instrucciones de uso.
@ USUARIONUEVO, lo se big_smile ....  por esto te lo señalo : para que te sea más fácil redactar el fichero desktop. big_smile
Sobre

PD: Te has dejado un lampiweb , al final del script smile

Es a puesta, he dejado unos cuantos.
Desde el inicio del script puedes leer en los comentarios que el scirpt salí por primera vez en 2012 en crack-wifi, lampiweb y auditorias wireless.
Lo que fue fue, no hay que hacer revisionismo tampoco, no pasa nada. smile
  No los quites.
No se trata de reescribir la historia sino de quitar los que salen en los screens de bienvenida y salida, simplemente porque este espacio es para las web de soporte.
Para que cualquiera sepa fácilmente dónde "contactar el autor" para reportar un bug, encontrar soporte, hacer una sugerencia, dar me 1000€  etc...
Ahora en 2016,  por las razones que sean, las web de soporte son wifi-libre.com y crack-wifi.com.
A lo mejor, si hago una nueva versión, pondré también una rama en Github y daré soporte en inglés en esta rama.

Me iba a olvidar, no quites los lampiweb que ves,  si te fijas en el que mencionas al final esta en una linea "comentada", no sale en consola.

Desconectado

#5 16-03-2016 18:27:03

USUARIONUEVO
Usuario

Registrado: 07-07-2015
Mensajes: 194

Re: WPSPIN 1.5 en wifislax

Bueno , a la noche voy probarlo todo ..he vuelto a pedir xterm con --enable-loggigng  haber si hay suerte.

No voy a tocar nada del script , solo que lo vi ,y creía los quitarías todos, pero no voy a tocar nada.

Lo del PATH , eso esta controlao. smile

Desconectado

#6 17-03-2016 00:45:08

d1k0w0ns
VeryInsaneUsuario

Registrado: 12-06-2015
Mensajes: 197

Re: WPSPIN 1.5 en wifislax

kcdtv escribió:

Supones mal : nunca WPSPIN ha estado en wifislax

pues ni me imaginaba que no estaba en wifislax
en aw siempre ha ido asi opt/WPSPIN/ y pense que alli tambien
hexkusemua
yo te doy esos 1000€ si lo actualizas de una vez autor xD

Desconectado

#7 17-03-2016 18:02:08

kcdtv
Administrator

Registrado: 14-11-2014
Mensajes: 2,069

Re: WPSPIN 1.5 en wifislax

hexkusemua

lol
De repente entiendo el vasco....  ...No se que pasa. big_smile

pues ni me imaginaba que no estaba en wifislax

WPSPIN salí en 2012 y era aún una época de güera fría (y dura) entre los administradores de las dos webs...
Era prohibido el simple hecho de mencionar algo de seguridad wireless en el foro de lampi y de hablar de algo de lampi en sw.
Las cosas han ido cambiando entre los dos sitios, los administradores enteraron la hacha de güera y desde entonces se han relajado.

yo te doy esos 1000€ si lo actualizas de una vez autor xD

¡Ole! No sabía que eras rico. ¡Bien! Un amigo rico, de estos no tengo mucho big_smile
Lo de poner WPSPIN 1.5 (no una nueva versión) en wifislax ha surgido principalmente porque un usuario lo ha pedido con ilusión y mucho empeño ( Distribution WIFISLAX (2016) et script WPS-PIN 1.5 de KCDTV )
Nos ha hecho gracia con USUARIONUEVO y me ha dicho que para el no había problemas y que podía hacer algo.
Así que... ¿Porque no?
Por lo de hacer une nueva versión, me lo estoy pensando. No será mañana, a lo mejor en mayo. Me falta tiempo... mucho tiempo.

Desconectado

#8 18-03-2016 00:29:44

USUARIONUEVO
Usuario

Registrado: 07-07-2015
Mensajes: 194

Re: WPSPIN 1.5 en wifislax

Bueno , pues slackware acaba de entrar en release candidate 1 para su version 14.2 y mi peticion de xterm no llega , asi que... a compilar.

Si aceptaron otras cosas que propuse y actualizaron paquetes que avise obsoletos , pero xterm no me lo modifican lol

Asi pues hoy, empaqueto wpspin + xterm custom para subir en la iso de desarrollo ... pasaremos link al que lo pidio y punto.

Publicar el empaquetado de wpspin no es problema, pero las xterm son compiladas en el sistema current y puede que no funcionen bajo el ultimo wifislax estable, asi que...prefiero ponerlo ya en produccion (ISO).

Desconectado

#9 18-03-2016 01:03:11

kcdtv
Administrator

Registrado: 14-11-2014
Mensajes: 2,069

Re: WPSPIN 1.5 en wifislax

Gracias por el esfuerzo.... no te compliques la vida demasiado tampoco. big_smile

Asi pues hoy, empaqueto wpspin + xterm custom para subir en la iso de desarrollo ... pasaremos link al que lo pidio y punto.

pasarme el link a mi también, así iré probando de mi lado.
hace mucho tiempo que no pruebo wifislax...  la ultima que he probado era la antes del wifiway, para que veas, que era.. ¿2008? No se si tu estabas en seguridad wireless a la epoca big_smile
A ver como has dejado el patio big_smile
El peso ha aumentado, de 500mgb a 1.5 GB, espero por lo tanto que sea por lo menos... tres veces mejor big_smile
Y si le pones WPSPIN ya es lo más lol (es broma, que nadie vaya a pensar que lo pienso en serio )

Desconectado

#10 18-03-2016 01:16:32

USUARIONUEVO
Usuario

Registrado: 07-07-2015
Mensajes: 194

Re: WPSPIN 1.5 en wifislax

Mucho del aumento de peso , se debe a mi enfoque , de que el sistema tiene que servir para algo mas que romper 4 routers.
LLevo mucho esfuerxzo en eso .. ademas que sea de forma un poco "dinamica" ... que la gente pueda ampliar con cosas multimedia por ejemplo.

Ademas se compila todo , no hay paquetes , todo desde las fuentes ... es lo mejor.

Sobre el link , siempre es el mismo ... cuando subo iso ... elimino la anterior y actualizo el fichero cambios.txt , asi puedes leer los cambios antes, y si no te interesan pues no bajar la iso nueva.

Mañana , subire iso

Consultar ultima iso en desarrollo
http://www.downloadwireless.net/?dir=is … ax-current

Consultar changelog de desarrollo
http://www.downloadwireless.net/isos-fa … ambios.txt

Desconectado

#11 18-03-2016 01:40:13

kcdtv
Administrator

Registrado: 14-11-2014
Mensajes: 2,069

Re: WPSPIN 1.5 en wifislax

sobre lo del peso era una mini torleada...
...hace casi diez años atrás casi todas las distribuciones se quemaban en un CD y hacían menos de 700MB..,. Visto los anchos de banda era mejor así... big_smile
Hoy en día  a parte de la distro minimalistas orientadas al ultra-liviano, todas las distros un poco "completa" hacen desde 1GB por arriba... 
No que sea un experto, para nada  pero por curiosidad monte una live con debian intentando hacerla lá mas ligera posible, pero que tenga soporte multimedia y mas cosas que leafpad y aircrack-ng
Y es casi imposible hacer que quepa en un CD,
Todo ha ido evolucionando, incluso los soportes, antes pilabas llaves USB de 512MB, ahora es casi imposible encontrar algo en una tienda que haga menos de 2GB.. si no son 4.
1.5 GB no es para nada un peso excesivo hoy en día.
creo que linux mint es algo como 1.7 GB, ubuntu alrededor de 1GB... backbox (distirbución de penetest no tan gorda como kali pero ya interesante con soporte "tareas diarias") es alrededor de 2GB... Como ves estas en la media de lo que se hace....
PD : entendido lo de las descargas. No tenia claro que la iba a poner como "inestable" y pensaba que solo iba a pasar el hilo al usario por privado big_smile

Desconectado

#12 18-03-2016 02:04:13

USUARIONUEVO
Usuario

Registrado: 07-07-2015
Mensajes: 194

Re: WPSPIN 1.5 en wifislax

Por pesao que no sea , he vuelto a pedir las xterm con logging , con ejemplo, a ver si asi ven el problema o no.

no se puede redireccionar nada de las xterm , sin logging habilitado en la compilacion.

les puse este comando simple.

xterm -l -lf /tmp/scan.txt -e "iw wlan0 scan;bash"

ves en la xterm el escaneo, no se cierra la xterm al acabar, y guarda en un txt ... conforme lo tienen ahora, todo funcionara menos el salvar a txt ... a ver si lo pillan cojones.


Esta gente si no ven el problema no mueven dedo, asi que se lo di mascadito.

Ultima edición por USUARIONUEVO (18-03-2016 02:05:31)

Desconectado

#13 18-03-2016 03:15:15

kcdtv
Administrator

Registrado: 14-11-2014
Mensajes: 2,069

Re: WPSPIN 1.5 en wifislax

¡A ver si se enteran!  tongue

Desconectado

#14 18-03-2016 04:20:36

d1k0w0ns
VeryInsaneUsuario

Registrado: 12-06-2015
Mensajes: 197

Re: WPSPIN 1.5 en wifislax

con las xterm habia que hacer algo para que funcionara WPSPIN,
si kcdtv se acuerda que lo diga que lo tuve que hacer en aw pero no me acuerdo que era.
compilarlas con algo extra que las demas xterm no llevaban o algo asi.
no lo recuerdo sad

Desconectado

#15 18-03-2016 04:34:17

d1k0w0ns
VeryInsaneUsuario

Registrado: 12-06-2015
Mensajes: 197

Re: WPSPIN 1.5 en wifislax

USUARIONUEVO escribió:

Bueno , pues slackware acaba de entrar en release candidate 1 para su version 14.2 y mi peticion de xterm no llega , asi que... a compilar.

esto no lo habia visto a ver si acaban ya,
estoy actualizando aw y ya esta todo menos kde que no quiere entrar,
al final caera es cuestion de tiempo.

puede que sea lo de logear lo que decia en el post de antes es que no lo habia leido todo ahora si xD
o sea que si gamba mia y 2 collejas xD

la cosa no es que se enteren es que les interese hacerlo, creo yo, si no necesitan logear con xterm no lo haran,
tampoco se tarda tanto en compilarte unas xterm no se porque tanto drama con xterm y slack,
lo mismo es que eso lo piensan ellos tambien y pasan de hacerlo todo a media del consumidor,
despues de todo slackware es para que te la curres tu.

Desconectado

#16 18-03-2016 04:36:57

d1k0w0ns
VeryInsaneUsuario

Registrado: 12-06-2015
Mensajes: 197

Re: WPSPIN 1.5 en wifislax

porque USUARIONUEVO no es Very Insane Usuario??

Desconectado

#17 18-03-2016 14:26:17

USUARIONUEVO
Usuario

Registrado: 07-07-2015
Mensajes: 194

Re: WPSPIN 1.5 en wifislax

Me han respondido al tema de las xterm ..  parece ser tema de "inseguridad" , me han propuesto comandos alternativos , a la noche pruebo , y si alguno funciona , miraremos de hacer la modificación a WPSPIN , solo seria el tema de como usar la xterm.

Lo de compilarlas no es un drama , pero no me gusta estar sobreescribiendo , cosas que vienen ya en slackware ...

La verdad es que he aprendido algunas cosas interesantes , desde que paso mas tiempo dando la brasa en Linuxquestons/slackware.
Y aunque no valen para nada , me lleve 2 créditos al final en los changelogs ... lastima que lo que mas me interesaba no se ha reparado , el tema del servicio de networkmanager .. si lo paras luego no arranca y esun rollo , de todas formas para solo conectar wicd hace su papel .. pero es que ya me las veo venir ,


pongo mi clave y me dice BAD PASSWORD , por que soy tan poco interesado que si quiera se si mi clave es HEXADECIMAL o PASSPHRASE ,con lo fácil que es.

0-9 A-F   --> hexadecimal

si ya hay una letra mas alla de la F , ya no es HEX , como referencia básica para guiarse...como las MAC ADDRESS.
pero la peña no aprende ..van a lo que van cool

También aprendi que las versiones de librerías gnome con rama "IMPAR" , son de desarrollo y no deben usarse/compilarse

Por ejemplo

3.19.xx --> 3.19 --> impar = desarrollo = huye de esa rama y mejor la 3.18  :=)

Una lastima que ya han entrado a rc1 por que networkmanager 1.2 esta en reléase candidate ..habría estado muy bien que entrase , lo que prometen en las novedades es interesante.

Ultima edición por USUARIONUEVO (18-03-2016 14:30:15)

Desconectado

#18 18-03-2016 20:29:23

kcdtv
Administrator

Registrado: 14-11-2014
Mensajes: 2,069

Re: WPSPIN 1.5 en wifislax

Me han respondido al tema de las xterm ..  parece ser tema de "inseguridad" , me han propuesto comandos alternativos , a la noche pruebo , y si alguno funciona , miraremos de hacer la modificación a WPSPIN , solo seria el tema de como usar la xterm.

A ver que te proponen...
mirando las opciones de xterm no he visto otra opción que se acerque a

-lf filename 

La opción que parece haber sido problemática a "nivel de seguridad" es secure keyboard
Otra por la cual veo que hubo problemas es el opción -S por "buffoverflow"
Por lo menos te han escuchado y respondido wink

pero es que ya me las veo venir ,

pongo mi clave y me dice BAD PASSWORD , por que soy tan poco interesado que si quiera se si mi clave es HEXADECIMAL o PASSPHRASE ,con lo fácil que es.

0-9 A-F   --> hexadecimal

lol
Me rio porque hoy mismo he hablado en un hilo de forum kali sobre "porque no dejar de lado el maldito netwrok manager y poner wicd" y un tío ha respondido : "Es que no va porque me pone todo el tiempo " bad password!"
Le he respondido preguntándole si se había fijado en bien poner "WPA passphrase" en lugar de "WPA HEX"
La verdad es que, sabiendo como son las cosas, hubiera sido mejor que cuando se piden credenciales WPA sea por defecto en WPA passphrase
Ahora, considerando que wifislax o kali son distribuciones de pentest, es algo molesto pensar que no se puede poner la mejor opción por un detalle "tecnico" de este nivel...
No es elitismo.
Es solo que si no sabes estas cosas mejor empiezas por aprender y iniciarte al universo GNIU-Linux con una distribución "todo publico"
luego, una vez algunos conceptos aclarados, podrás lanzarte en el hacking gracias a los sistemas linux.

si ya hay una letra mas alla de la F , ya no es HEX , como referencia básica para guiarse...como las MAC ADDRESS.
pero la peña no aprende ..van a lo que van cool

Sin hablar de que la llave HEX tiene siempre 256 bits : 64 caracteres big_smile

Una lastima que ya han entrado a rc1 por que networkmanager 1.2 esta en reléase candidate ..habría estado muy bien que entrase , lo que prometen en las novedades es interesante.

Yo ya no he perdido esperanza con ellos... un año que la cosa no fluye y que son solo conflictos con los otros comandos para redes-interfaces

Desconectado

#19 18-03-2016 22:30:32

USUARIONUEVO
Usuario

Registrado: 07-07-2015
Mensajes: 194

Re: WPSPIN 1.5 en wifislax

No me ha quedado muy claro , lo que comentas de que sea solo passphrase , imagino dependera del cliente grafico , pero wicd , te permite muchas muchas opciones.

wpa/wpa2/wep todas con doble opcion , hexadecimal o passphrase , igual no me enterado mucho.


YA HE PROBADO COMANDOS QUE ME HAN PROPUESTO ....  men , ...que facil era tio , ... obviamente no les puse esto , puse el ejemplo ese del scan con iw , .. cambiar un poco el comando y ya esta... es valido asi.

xterm -l -lf scan.txt -e $WALSH_O_WASH -i $MON_ATTACK  -C      # this is the general sentence
xterm -e "$WALSH_O_WASH -i $MON_ATTACK  -C | tee scan.txt"      # this is the general sentence

Creo es incluso mejor ... imagino que no hay problema, aun asi te comento ...
¿puedo modificar la linea? smile


funciona perfectamente y no usamos las opciones loggigng ...:)

Ultima edición por USUARIONUEVO (18-03-2016 22:31:46)

Desconectado

#20 18-03-2016 22:37:36

USUARIONUEVO
Usuario

Registrado: 07-07-2015
Mensajes: 194

Re: WPSPIN 1.5 en wifislax

Por cierto , esta mañana subi iso ...ya tiene WPSPIN , aunque mejor si cambiamos esa linea.

Lo del problema de seguridad al usar logging , viene en el man page de xterm.

Desconectado

#21 18-03-2016 23:20:50

kcdtv
Administrator

Registrado: 14-11-2014
Mensajes: 2,069

Re: WPSPIN 1.5 en wifislax

Ayer 23:30:32

No me ha quedado muy claro , lo que comentas de que sea solo passphrase , imagino dependera del cliente grafico , pero wicd , te permite muchas muchas opciones.

wpa/wpa2/wep todas con doble opcion , hexadecimal o passphrase , igual no me enterado mucho.

No te has enterado de nada. big_smile
Yo uso wicd, se lo que lleva y no tengo problemas big_smile
En fin. no importa, volvemos a lo que importas

YA HE PROBADO COMANDOS QUE ME HAN PROPUESTO ....  men , ...que facil era tio , ... obviamente no les puse esto , puse el ejemplo ese del scan con iw , .. cambiar un poco el comando y ya esta... es valido asi.

WoW, vaya genios roll
¡Hombre usando tee o haciendo con re-dirección de fichero es facil, no me jodas! lol
Esto no es arreglar un comando o obtener una opción alternativa : es poner un pipe con tee...
No diría que es mejor : un código es siempre mas eficiente si limitas los pipes al máximo cuando puedes
Asi es el doble de carga a nivel de proceso
  he justamente preferido hacer lo con el ocpión -lf de xterm en lugar de tee (que uso con reaver el código pero lo hago porque me quedo en la consola madre en lugar de usar xterm) porque es mas eficiente.
 
  Pero lo importante es que vaya bien y sobre todo que no se necesita trabajr para modificarlo ..
, asi que go for it.!
cambia la linea y gracias wink

Desconectado

#22 18-03-2016 23:32:57

USUARIONUEVO
Usuario

Registrado: 07-07-2015
Mensajes: 194

Re: WPSPIN 1.5 en wifislax

La cosa esta en que si despues , en verano te animas y le tocas algo de code , ..pues estaremos igual :=)
Para ir tirando , y no tocar las xterm , en wifislax, dejare comentado el comando original , y pondre el que hace pipe.

Desconectado

#23 19-03-2016 18:17:01

kcdtv
Administrator

Registrado: 14-11-2014
Mensajes: 2,069

Re: WPSPIN 1.5 en wifislax

La cosa esta en que si despues , en verano te animas y le tocas algo de code , ..pues estaremos igual :=)

Sigo con la idea de retomar "todo desde ceró"
A este momento veré como hago en este momento. A lo mejor paso de xterm del todo y lo monto de otra forma.

Para ir tirando , y no tocar las xterm , en wifislax, dejare comentado el comando original , y pondre el que hace pipe.

Has hecho muy bien, perfecto.
Que sea un cambio simple y que no pases tiempo sobre un script que esta llamado a cambiar.
Se trataba de darle una alegría al usuario que ha pateado los foros para que se incluye WPSPIN 1.5
Será solo uno pero lo has hecho feliz...  big_smile

Seleccion_080_20160319-1316.png

oficial y todo... big_smile
¡Gracias USUARIONUEVO!

Desconectado

Anuncio

Wifi-libre.com: El libre pensamiento para un internet libre / Regístrese ahora

Pie de página

Información del usuario

Ultimo usuario registrado: evam
Usuarios registrados conectados: 0
Invitados conectados: 6

Estadisticas de los foros

Número total de usuarios registrados: 357
Número total de temas: 621
Número total de mensajes: 4,272

Máx. usuarios conectados: 45 el 12-04-2016 12:02:20