Instalación Alfa Network AWUS036ACH (hasta 876Mbps con estándar ac) (Pagina 1) / Alfa Network / Foro Wifi-libre.com

El libre pensamiento para un internet libre

No estas registrado.     

Anuncio

Wifi-libre.com: El libre pensamiento para un internet libre / Regístrese ahora

#1 29-04-2016 17:06:23

kcdtv
Administrator

Registrado: 14-11-2014
Mensajes: 2,058

Instalación Alfa Network AWUS036ACH (hasta 876Mbps con estándar ac)

   Instalación AWUS036ACH
              - La joya de Alfa Network compatible estándar ac
en una distribución GNU-Linux

Instalacion_AWUS036ACH_1.png

EDIT : La instalación es ahora mucho más fácil en los sistemas basados en Debian (Kali Linux, Ubuntu, Linux Mint etc..). El driver esta incluido en los repositorios y se instala con

 sudo apt-get install rtl8812au-dkms

El método expuesto a continuación sigue valido

¡Muy buenas a [email protected]!
  Normalmente no hace falta hacer guías de instalación para un "USB WiFi en Linux" porque generalmente funcionan cuando enchufamos el dispositivo en un puerto USB de nuestro ordenador.
  Esto gracias a "backport", un paquete que contiene muchísimos drivers, y que le da a linux este toque mágico tan apreciable : el plug and play

  El adaptador WiFi  AWUS036ACH es la excepción que confirma la regla.
Una excepción para un adaptador excepcional ya que se trata del mejor adaptador USB wifi disponible ahora en el mercado. 
  Y reto en un duelo a muerte a cualquier insensato malandrín que se atrevería a afirmar el contrario... Tsssssss

  No se inquieten : es muy simple.
Esta guía es casi innecesaria ... pero no he visto guías o explicaciones sobre "Cómo instalar el AWUS036ACH en una distribución GNU-Linux" en sus paginas oficiales

  Cuando enchufamos el adaptador (se debe enchufar en un puerto USB 3.0) la luz no parpadea y no esta reconocido por el gestor de redes.
No aparece en la salida de iwconfig : Instalacion_AWUS036ACH_2.jpg
Pero si que sale con un lsusb : Instalacion_AWUS036ACH_3.jpg
¡Buena señal!
  El chipset  RTL8812AU esta reconocido y vemos claramente que es compatible con el estándar ac

  Alfa Network proporciona un dvd con los drivers de realteck para el dispositivo.
Problema con mi kali linux rolling release :  un error al momento de compilar...

Instalacion_AWUS036ACH_4.jpg

  Habría que investigar y probar cosas modificando el makefile...

  Por suerte he visto una rama Github activa con drivers para el chipset de la Alfa : diederikdehaas/rtl8812AU
    diederikdehaas ha probado las diferentes versiones de los drivers en varios sistemas (basados en debian) con varios kerneles (los drivers deberían funcionar en cualquier kernel a partir del 2.7)
  De todo modo no tengo nada que perder...   big_smile

 

1 ) Clonando la rama github de diederikdehaas
git clone https://github.com/diederikdehaas/rtl8812AU.git

 

2 ) Situarse en la rama
cd rtl8812AU

 

3) Compilar
make

Es un pelín lentito (más de 30 segundos, para mi es mucha angustia) pero esta vez he legado a puerto smile

 

4) Instalar
sudo make install

   ¡Yes! cool Instalacion_AWUS036ACH_5.jpg

De inmediato me desconecto con la tarjeta interna que apago y me conecto con el USB...  ¡No hay fallos!
Instalacion_AWUS036ACH_6.jpg

Obviamente la diferencia entre mi tarjeta interna y el AWUS036ACH es... abisal.
"Veo"mas redes, me va mejor en mi red con una señal "casi a tope" y llego a la tasa máxima de transferencia que permite la box b/g/n - 300mbps - cuando la interna me daba poco más de 57....
...Tampoco puedo decirles mucho más de momento porque no estoy en casa y ando con un pobre adsl a 12 mbps y no puedo comprobar que tal va el "ac" con este adaptador en linux.. .. de momento ...   Iré a okupar la casa de un amigo dentro de dos semanas para jugar con su OnO fibra a 300 Mbps ..  allí veremos lo que hay y haré un tema de presentación bien completo sobre este adaptador.
  Existen también varias versiones de drivers y he de investigar más.
Pero las primeras impresiones son buenas y lo importante es que funcione en linux, es un primer paso.
  Voy a abrir un "ticket" en el "butgtrack" de kali para que se pongan las pilas y incluyen el driver.
Otra cosa a señalar : el kernel 4.6 debería traer unas cuentas mejoras para los "realtek ac"...
¡Esto pinta muy bien!
  Hasta pronto... wink

Ultima edición por kcdtv (21-09-2016 13:32:56)

Desconectado

Anuncio

Wifi-libre.com: El libre pensamiento para un internet libre / Regístrese ahora

#2 21-09-2016 17:26:52

skan
Usuario

Registrado: 06-09-2016
Mensajes: 21

Re: Instalación Alfa Network AWUS036ACH (hasta 876Mbps con estándar ac)

Hola

Me estoy bajando Kali,
¿Sabes cómo hacer para que la modificación sea perpetua?
Me refiero a Kali arrancando desde USB, sin instalar en el disco.

Ultima edición por skan (21-09-2016 17:27:18)

Desconectado

#3 21-09-2016 17:47:00

kcdtv
Administrator

Registrado: 14-11-2014
Mensajes: 2,058

Re: Instalación Alfa Network AWUS036ACH (hasta 876Mbps con estándar ac)

Puedes probar hacer una live con cambios permanentes
Adding Persistence to a Kali Linux “Live” USB Drive

Desconectado

#4 21-09-2016 22:31:17

skan
Usuario

Registrado: 06-09-2016
Mensajes: 21

Re: Instalación Alfa Network AWUS036ACH (hasta 876Mbps con estándar ac)

He estado probado drivers de diferentes githubs, y la mayoría compilan bien (*), algunos además permiten usar airodump, y como decías airmon-ng no funciona,
tienes que usar
sudo ifconfig <interface> down && sudo iwconfig <interface> mode monitor 

iw dev wlan0 interface add mon0 type monitor.

La putada es que reaver no funciona en ningún caso, y además cuando pruebas se fastidia todo, los comandos iwconfig o ifconfig dejan de funcionar y se cuelga el bash.
Tienes que reiniciar Kali. Para que luego digan de la estabilidad de Linux.


Otra cosa, parece que sólo funciona en la banda 2.4GHz.

(*) creo que la primera vez que lo hice no compilaba cargaba bien porque tenía la tarjeta conectada o porque me faltaba instalar headers de Kali.

De todos modos estaba viendo que Wifislax tiene herramientas mucho más automatizadas/perparadas para usar rápidamente en auditoría Wifi.

Ultima edición por skan (21-09-2016 22:37:36)

Desconectado

#5 22-09-2016 01:10:04

USUARIONUEVO
Usuario

Registrado: 07-07-2015
Mensajes: 193

Re: Instalación Alfa Network AWUS036ACH (hasta 876Mbps con estándar ac)

@skan

Los automatismos, solo van a empeorar el asunto.

Desconectado

#6 22-09-2016 14:46:34

kcdtv
Administrator

Registrado: 14-11-2014
Mensajes: 2,058

Re: Instalación Alfa Network AWUS036ACH (hasta 876Mbps con estándar ac)

skan escribió:

La putada es que reaver no funciona en ningún caso

  Esto lo he dicho varias veces smile
  El adaptador solo se puede usar para esnifar el trafico (airodump-ng), no es recomendable para auditorias, es recomendable para conectarse.

skan escribió:

Tienes que reiniciar Kali. Para que luego digan de la estabilidad de Linux

  No se puede juzgar o apreciar la estabilidad del sistema en modo live. smile
El modo live es antes de todo para probar un sistema y  hacer una instalación.
   No para para instalar dirvers "inestables" y intentar cosas experimentales... Esto se hace en un sistema instalado en  "duro".  Si instalas una buena distribución GNU-Linux en tu ordenador y la mantienes verás como so porta con el tiempo.
  Prueba Instalar un driver con Windows 10 en modo live a ver que pasa big_smile
     
  En mi sobremesa he instalado mi sistema operativo hace 7 años atrás y no he tenido que volver a instalarlo una sola vez, probando de todo, con un Xubuntu que lleva las herramientas para auditorias y un montón de cosas.
  El XP que tenía en otro disco duro, formateo cada seis meses porque el sistema se degradaba tanto que era la forma la más eficaz para volver a tenerlo bien.
Puedo contar en los dedos de la mano los cuelgues que he tenido bajo Linux.
Unos de ellos fueron por la fuente que se estaba muriendo, cambiando entre tiempo dos microprocesador y guardando el mismo sistema operativo instalado... Si hay una cosa que es mi sobremesa es estable big_smile
  Es feo, el ventilador del procesador aguanta con pegamiento, tiene demasiado discos enchufados para la caja así que le salen sobre lados, dos puertos USB están quemados, y fue montado con material de recuperación... Lo tengo encendido casi las 24horas del día desde 7 años.   Hasta que se muera... big_smile

USUARIONUEVO escribió:

Los automatismos, solo van a empeorar el asunto.

Efectivamente smile
  Y como sus nombres lo indican son "automatizados".
Me parece que lo interesante es a cierto momento (diría desde el inicio del aprendizaje) familiarizarse con las herramientas en linea de comando para entender y aprender.

  Para volver al asunto, le estas pidiendo demsiado a tu sistema en modo live. con un adaptador sin soporte completo con el mode monitor y sin inyección.   
Si lo instalas no tendrás estos problemas (pero no ira mejor para auditorias que con lo que has podido comprobar ne modo live hmm )

Desconectado

#7 22-09-2016 21:24:58

USUARIONUEVO
Usuario

Registrado: 07-07-2015
Mensajes: 193

Re: Instalación Alfa Network AWUS036ACH (hasta 876Mbps con estándar ac)

Bueno ,no sabia si comentar o no , que luego me tachais de loko.

Otras veces he batallado con drivers "out of the box" , es decir drivers que no vienen del kernel y que tienen entonces su peculiaridades , no se comportan como los que vienen de serie y hay que trabajar casi siempre con comandos a mano.

Se ha hablado de pasarla a modo monitor a mano , pero no se habla de "ponerle al tiempo un canal".

con iwconfig , asignarle un canal a la interface en monitor y entonces ir a reaver, y trabajar sobre el mismo canal.

con chips mediatek que no tienen soporte en el kernel ,ocurre que por defecto el driver trabaja solo el canal 1 , y hay que estar a manopla , cambiandolo (modo monitor)

Por probar ..no se pierde.

La pasas a monitor y le asignas el canal que quieres auditar antes de lanzar reaver , esto me ha funcionado a veces para que el dispositivo trabaje, pero despues normalmente , no son capaces de hacer mucho mas ..o no asocian, o si asocian no envian pines..pero la cosa e sprobar , y sobretodo A MANO.

Desconectado

#8 23-09-2016 17:18:02

kcdtv
Administrator

Registrado: 14-11-2014
Mensajes: 2,058

Re: Instalación Alfa Network AWUS036ACH (hasta 876Mbps con estándar ac)

USUARIONUEVO escribió:

Se ha hablado de pasarla a modo monitor a mano , pero no se habla de "ponerle al tiempo un canal".
con iwconfig , asignarle un canal a la interface en monitor y entonces ir a reaver, y trabajar sobre el mismo canal.
con chips mediatek que no tienen soporte en el kernel ,ocurre que por defecto el driver trabaja solo el canal 1 , y hay que estar a manopla , cambiandolo (modo monitor)

Con este chipset realtek pasa lo mismo que con los mediatek que has probado.
Por defecto esta fijado en el canal uno.   
  Aquí se puede ver que lanzo airodump-ng en el canal-6 (a la  izquierda en imagen) y que wlan1 se queda fijada en el canal uno.

acagain10.jpg

No consigo cambiar el canal con iwconfig/iw dando el canal o la frecuencia.
He probado todo lo que podía jugando con ifconfig para levanatar/bajar (o no) cada paso con iwconfig o iw.
   No quiere hacer caso.
Si tienes un truco o un consejo... Se agradece.
De momento la forma que he encontrado es así: Vuelvo a pasar en mode managed y me conecto a una red que no este en el canal uno
Entonces el canal se fija en el canal de la red a la cuál me he conectado.
Ahora lanzo airodump-ng (pidiendo el canal 6 otra vez ) y audito el canal 11 dónde tengo mi PA y al cual acabo de conectarme.

acagain11.jpg

   

esto me ha funcionado a veces para que el dispositivo trabaje, pero despues normalmente , no son capaces de hacer mucho mas ..o no asocian, o si asocian no envian pines.

  Mismos síntomas con el realtek: Cunado estas en el canal adecuado no puedes inyectar correctamente.
  No eres capaz de negociar un solo PIn con reaver
  aireplay-ng trabaja en el vacío cuando intentas des-autenticar ( he conseguido mandar dos veces manda un solo ACK sobre 64... con esto no se des-autentica nada), el test inyección aireplay-ng -9 dice que la inyección funciona pero todas las pruebas de devuelven un 0% de tasa de inyección.
   Si intentas usar airebase-ng te responde que la interfaz no vale para inyección.

edit -

acagain33.jpg

foro aircrack-ng
El post de aneki es de enero 2015 así que supongo que debería bastar pillando una 14.10
Ojo siempre con los posts mágicos de usuarios con un solo mensaje, dice que la inyección funciona pero puede que no sea así. No trae ninguna captura de pantalla.

Ultima edición por kcdtv (23-09-2016 19:14:36)

Desconectado

#9 04-10-2016 08:50:45

mindu
Usuario

Registrado: 04-10-2016
Mensajes: 2

Re: Instalación Alfa Network AWUS036ACH (hasta 876Mbps con estándar ac)

run rmmod 8812au
modprobe 8812au rtw_channel=3,5,.....
ifconfig wlan0 up
iwconfig wlan0 mode monitor
run iwconfig and check it's desired channel.
run aireplay-ng -3 -b XX:XX:XX:XX:XX:XX-h XX:XX:XX:XX:XX:XX -x 512 wlan

antes:
8sG74Mp.png


después:
aBjhmpf.png

Desconectado

#10 04-10-2016 14:42:55

kcdtv
Administrator

Registrado: 14-11-2014
Mensajes: 2,058

Re: Instalación Alfa Network AWUS036ACH (hasta 876Mbps con estándar ac)

biere
¡Ole!
  Bienvenid@ al foro mindu y muchas gracias por compartir tus trucos. smile
Creo que voy a sacar la Alfa esta tarde... big_smile
  Para los que no están familiarizado con rmmod et modprobe, explico rápido cómo haces para poder fijar el canal deseado.

  1. run rmmod 8812au.

    Con rmmod deshabilitamos en el kernel el modulo para nuestra tarjeta USB

  2. modprobe 8812au rtw_channel=<numeró_canal>

    Volvemos a habilitar el modulo indicando el canal deseado

cool
Dan las mismas instrucciones en este hilo Git Hub: Monitor Mode - Possible? Related: virtual interfaces (Gnab/rtl8812a  - issue#28)

  Acabo de probar.
Para fijar el canal va cómo la seda,
Ponemos el canal 6 y veremos solo los PA del canal 6, muy eficaz
Desgraciadamente el resultado en inyección es igual (era de esperar pero por probar...)
"Funciona" pero concretamente no hace nada (o lo bastante) para poder usar reaver o aireplay-ng y obtener resultados.
Inyección con 0% de tasa sobre el canal el más poblado a pesar de que son muchos PA en un rayo más que suficiente para lograr algo de inyección

acagain30.jpg

Mi interna que es poca cosa logra inyectar, la alfa nada
  Con reaver no pasa nada, se queda mudo.
Consigo mandar un par de ACK desautenticando,
No es suficiente para poder esperar alterar el trafico, ni hablo de desconectar el cliente para sacar un handshake.   

Y con airbease-ng dice que crea el Punto de caseso pero... no esta. tongue

acagain_31.jpg

Mi USB esta a dos metros del portatil, me tendría que salir de inmediato con un PWR altísimo y un RXQ perfecto...
  Saludos smile

Desconectado

Anuncio

Wifi-libre.com: El libre pensamiento para un internet libre / Regístrese ahora

Temas similares

Tema Respuestas Vistas Ultimo mensaje
11 90 Hoy 15:55:34 por kcdtv
Pegado:
Pegado:: Belgrano Windalo por Patcher
3 64 Hoy 15:32:01 por kcdtv
11 179 Hoy 00:44:17 por Patcher
Hola! por Ike
3 34 Ayer 22:36:24 por Flashed
0 16 Ayer 19:25:20 por kcdtv

Pie de página

Información del usuario

Ultimo usuario registrado: Ike
Usuarios registrados conectados: 0
Invitados conectados: 7

Estadisticas de los foros

Número total de usuarios registrados: 356
Número total de temas: 618
Número total de mensajes: 4,237

Máx. usuarios conectados: 45 el 12-04-2016 12:02:20