Instalar Headers en kernel en "Windows Subsystem for Linux" (Pagina 1) / Softwares libres en sistemas no libres / Foro Wifi-libre.com

El libre pensamiento para un internet libre

No estas registrado.     

Anuncio

Wifi-libre.com: El libre pensamiento para un internet libre / Regístrese ahora

#1 02-09-2016 19:56:44

SkyWatcher
Usuario

Registrado: 02-09-2016
Mensajes: 9

Instalar Headers en kernel en "Windows Subsystem for Linux"

Hola kc, ¿como va todo? espero que bien..

A ver si puedes echarme una mano con esto.. Estoy probando Ubuntu en Windows 10 para ver que se puede hacer, pero me he encontrado con un problema que no se resolver..

Por lo que he visto, no es un sistema Linux completo, faltan muchas cosas.. Una de ellas son los drivers wireless, estoy intentando instalarlos para ver si reconoce mi adaptador, pero me sale este mensaje en consola cuando intento compilar el paquete backports..

lVyjPBA.png

Con este comando se puede ver los header que hay instalados: sudo dpkg -l | grep linux-headers

JDh5ccz.png

Si necesitas mas informacion dimelo...

Desconectado

Anuncio

Wifi-highpower.es es distribuidor oficial de Alfa Network

#2 02-09-2016 21:10:56

kcdtv
Administrator

Registrado: 14-11-2014
Mensajes: 2,746

Re: Instalar Headers en kernel en "Windows Subsystem for Linux"

Heyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy! big_smile big_smile big_smile
¿Que tal tu?
Yo bien: Me voy de vacaciones para una semaniita o dos mañana cool
De Puta madre....

A ver si puedes echarme una mano con esto.. Estoy probando Ubuntu en Windows 10 para ver que se puede hacer, pero me he encontrado con un problema que no se resolver..

El famoso "linux en windows".
Pero a ver....
¿No puedes usar los repositorios ubuntu para instalar los paquetes?
La gracia de ubuntu es justamente hacer apt-get install. tongue
¿Tienes o no aptitude en tu shell?

which apt-get

 
Si puedes hacer dpkg es que tienes apt-get, fijo.
así que prueba

sudo apt-get install linux-headers-generic

Ahora veo que tienes un kernel superior a 3.0 y entonces te debería ir con esta versión que descargaste (se supone que abrca desde 3.0 hasta hoy 4.7)

Lo que me llama la atención en tu mensaje de error es esta historia de "that isn't curently runing"
Me da a pensar que vas a tener problemas, el kernel de windows corre y encapsula de cierto modo el kernel de ubunbtu y tu interprete de ordenes esta muy perdido
Porque lo que dice es que el kernel instalado no esta rulando...
No se como interpretar este mensage... ¿Como un sistema operativo puede funcionar sin que su kernel este corriendo? 

Es posible que le pides demsiado... prueba reinstalar los headers con apt-get a ver que pasa...

Conectado

#3 02-09-2016 23:08:22

SkyWatcher
Usuario

Registrado: 02-09-2016
Mensajes: 9

Re: Instalar Headers en kernel en "Windows Subsystem for Linux"

Espero que vayan bien esas vacaciones!! yo de lujo.. despues de tanto tiempo sin hacer nada de estos temas, ya tocaba y me ha dado por mirar esto de bash en win10 que esta bastante interesante xDD

Si tengo apt-get.. he reinstalado varias veces los header genericos que comentas pero no soluciona el problema.. Es un tema complicado, aun esta en fase beta esto de bash en windows.. yo creo que con el tiempo lo haran mas completo y con conectividad con los dispositivos del pc, de lo contrario no tendria mucho sentido crear esta funcionalidad.. En fin, ya veremos..

Ya se que esto no va a solucionar nada, pero para probar por curiosidad he instalado bully, reaver, aircrack y pixiewps y todas se instalan sin problemas, pero fallan a la hora de utilizarlos porque no hay acceso a los dispositivos wireless.. xDDD

Igual voy a decir una burrada pero ¿Habria alguna forma de copiar todo el sistema de archivos por ejemplo de kali y pegarla en mi carpeta donde esta la instalacion de ubuntu?

on2KCEQ.png

Desconectado

#4 03-09-2016 23:08:27

kcdtv
Administrator

Registrado: 14-11-2014
Mensajes: 2,746

Re: Instalar Headers en kernel en "Windows Subsystem for Linux"

De momento muy bien las vacaciones.... smile

yo creo que con el tiempo lo haran mas completo y con conectividad con los dispositivos del pc, de lo contrario no tendria mucho sentido crear esta funcionalidad.. En fin, ya veremos..

Supongo que si sino el interés esta limitado: ya existe cygwin para usar comandos bash y existen las maquinas virtuales para emular drivers, kernel y sistema.

Igual voy a decir una burrada pero ¿Habria alguna forma de copiar todo el sistema de archivos por ejemplo de kali y pegarla en mi carpeta donde esta la instalacion de ubuntu?

Así vas a crear un sistema inestable que te explotara en vuelo.
El problema es que ubuntu sigue un ritmo de distribución "estable" con sistema de versiones y Kali esta en modo rolling release.
Lo que hace que las librerías y los programas son en versiones mas modernas en Kali
Vas a romper tu sistema de dependencia, muchas aplicaciones no van a funcionar y va a ser un lio tremendo.
Hay un script que se llama "katoolin" y que se basa en la idea de integrar los repositorios de kali en ubuntu para instalar programas.
Tampoco es una buena idea,
Pero te digo, he usado ubutnu durante anyos para todas mis auditorias y es fácil y rápido tener un sistema listo para auditorias wireless
De hecho ya lo tendrías listo con lo que instalaste si no fuera por esta historia de kernel "no activo"
Probablemente el ubuntu en windows esta aun verde...
leyendo en un sitio dedicado a las redes veo que la gente explica que no consiguen hacer funcionar las herramientas de redes como nmap etc... parece que el aspecto redes esta aun por pulir.

Conectado

#5 06-09-2016 06:03:48

USUARIONUEVO
Usuario

Registrado: 07-07-2015
Mensajes: 228

Re: Instalar Headers en kernel en "Windows Subsystem for Linux"

en el mensaje de error de los backports, indica como que estas usando kernel ..

3.1.7

y en la lista de headers aparecen 3.13  ... busca las del 3.1.7 o arranca con el 3.13

Desconectado

#6 07-09-2016 00:50:55

kcdtv
Administrator

Registrado: 14-11-2014
Mensajes: 2,746

Re: Instalar Headers en kernel en "Windows Subsystem for Linux"

Pues si, no me habia dado cuenta  big_smile
El problema es que backport debería funcionar con 3.13 o 3.17
Esta version vale para todos kerneles a partir de 3.0
Me parece que el problema va mas allá y que si no detecta correctamente el kernel no es solo por una historia de versiones
Y no creo que puedas elegir con que kernel arrancar con "bash for windows"
Lo que he leído por alli es que nmap, wifi etc... de momento / aun no
Por historias de raw sockets / API windows que no dejan el subsistema linux para windows tomar de todo la mano...
Para ser honesto.... espero que no lo logren big_smile
O que si lo logran que permitan a los de linux usar sus drivers API etc...
O que bill gate ponga la mano al bolsillo...
Que de los billones y billones de € que hacen una parte vaya sistemáticamente a a free software fundation o debian.

Con esta historia los de microsoft nos la están jugando...
Los de Canonical están super emocionados porque Bill gate les da consideración, que es un giro a 90° en la poltica de microsoft hacia linux y estas chorradas
No se dan cuenta que se la esta metiendo, lo único que ha cambiado es que ha puesto un poco de vaselina para que duela menos;

Conectado

#7 07-09-2016 11:19:14

SkyWatcher
Usuario

Registrado: 02-09-2016
Mensajes: 9

Re: Instalar Headers en kernel en "Windows Subsystem for Linux"

kcdtv escribió:

Así vas a crear un sistema inestable que te explotara en vuelo.
El problema es que ubuntu sigue un ritmo de distribución "estable" con sistema de versiones y Kali esta en modo rolling release.
Lo que hace que las librerías y los programas son en versiones mas modernas en Kali
Vas a romper tu sistema de dependencia, muchas aplicaciones no van a funcionar y va a ser un lio tremendo.
Hay un script que se llama "katoolin" y que se basa en la idea de integrar los repositorios de kali en ubuntu para instalar programas.
Tampoco es una buena idea,
Pero te digo, he usado ubutnu durante anyos para todas mis auditorias y es fácil y rápido tener un sistema listo para auditorias wireless
De hecho ya lo tendrías listo con lo que instalaste si no fuera por esta historia de kernel "no activo"
Probablemente el ubuntu en windows esta aun verde...
leyendo en un sitio dedicado a las redes veo que la gente explica que no consiguen hacer funcionar las herramientas de redes como nmap etc... parece que el aspecto redes esta aun por pulir.

Ya lo imaginaba que no iba a ser tan facil..

Es cierto que esta bastante verde este tema, habra que esperar un poco mas.. De momento la semana pasada liberaron una build con los siguientes cambios para bash en windows:

Socketpair for unix datagram sockets (GH #262)
Unix socket support for SO_REUSEADDR
UNIX socket support for SO_BROADCAST (GH #568)
Unix socket support for SOCK_SEQPACKET (GH #758, #546)
Adding support for unix datagram socket send, recv and shutdown
Fix bugcheck due to invalid mmap parameter validation for non-fixed addresses. (GH #847)
Support for suspend / resume of terminal states
Support for TIOCPKT ioctl to unblock the Screen utility (GH #774)
Known issue: Function keys not operational
Corrected a race in TimerFd that could cause a freed member ‘ReaderReady’ to be accessed by LxpTimerFdWorkerRoutine (GH #814)
Enable restartable system call support for futex, poll, and clock_nanosleep
Added bind mount support
unshare for mount namespace support
Known issue: When creating a new mount namespace with unshare(CLONE_NEWNS) the current working directory will continue to point to the old namespace
Additional improvements and bug fixes

Fuente: https://github.com/Microsoft/CommandLin … /tag/14915

La he descargado e instalado pero obtengo los mismos errores y siguen faltando carpetas y archivos:

fxh9aCT.png

USUARIONUEVO escribió:

en el mensaje de error de los backports, indica como que estas usando kernel ..
3.1.7
y en la lista de headers aparecen 3.13  ... busca las del 3.1.7 o arranca con el 3.13

¿Podrias indicarme como se arranca con otro kernel, por favor?

kcdtv escribió:

Pues si, no me habia dado cuenta  big_smile
El problema es que backport debería funcionar con 3.13 o 3.17
Esta version vale para todos kerneles a partir de 3.0
Me parece que el problema va mas allá y que si no detecta correctamente el kernel no es solo por una historia de versiones
Y no creo que puedas elegir con que kernel arrancar con "bash for windows"
Lo que he leído por alli es que nmap, wifi etc... de momento / aun no
Por historias de raw sockets / API windows que no dejan el subsistema linux para windows tomar de todo la mano...
Para ser honesto.... espero que no lo logren big_smile
O que si lo logran que permitan a los de linux usar sus drivers API etc...
O que bill gate ponga la mano al bolsillo...
Que de los billones y billones de € que hacen una parte vaya sistemáticamente a a free software fundation o debian.
Con esta historia los de microsoft nos la están jugando...
Los de Canonical están super emocionados porque Bill gate les da consideración, que es un giro a 90° en la poltica de microsoft hacia linux y estas chorradas
No se dan cuenta que se la esta metiendo, lo único que ha cambiado es que ha puesto un poco de vaselina para que duela menos;

He actualizado el kernel a la version 4.7.2 siguiendo este tutorial:

https://lignux.com/tutorial-para-instal … nux-4-7-2/

Pero seguimos en las mismas.. no me deja compilar backports por el tema de los header..

En fin, habra que seguir investigando y probando cosas.. En cualquier caso, gracias a los dos por la ayuda.

Ultima edición por SkyWatcher (07-09-2016 11:33:44)

Desconectado

#8 07-09-2016 13:35:04

kcdtv
Administrator

Registrado: 14-11-2014
Mensajes: 2,746

Re: Instalar Headers en kernel en "Windows Subsystem for Linux"

De forma general el WiFi en una maquina virtual solo funciona con adaptadores USB,
Asi que si seria tu probaría con un adaptador USB en lugar de la interna.
Si enchufas al puerto USB un adaptador wifi, que obtienes con

lsusb

?
Porque lsusub no necesita drivers ni firmware para detectar el dispositivo wifin USB.
Si no lo puedes detectar primero hay que arreglar este punto: detectar el material wifi.
PD: Muevo el tema en el foro "software libre para sistemas no libre" ya que es justamente para esto (programas opensource en windows o mac)

Conectado

#9 07-09-2016 15:00:18

USUARIONUEVO
Usuario

Registrado: 07-07-2015
Mensajes: 228

Re: Instalar Headers en kernel en "Windows Subsystem for Linux"

cuando un sistema linux tiene mas de un kernel ... en las entradas grub , hay una por kernel.

pero como esto es un invento ...dudo mucho que haya una forma facil.

Desconectado

#10 08-09-2016 01:47:04

kcdtv
Administrator

Registrado: 14-11-2014
Mensajes: 2,746

Re: Instalar Headers en kernel en "Windows Subsystem for Linux"

cuando un sistema linux tiene mas de un kernel ... en las entradas grub , hay una por kernel.

En serio?  No me lo puedo creer, quiero pruebas big_smile
No lo digo a malas; Pero a veces me pregunto si cuando te leo es real... big_smile
Cada día arranco mi ordenador y veo mis entradas. wink Pero me guste tu forma de poner tres puntitos... Da un toque muy emocionante.... Antes de desvelar  .... Que un menú GRUB.... Tiene varias entradas...  Creo que no podre dormir esta noche... Igual que el día que me di cuenta que papa noel... Era mi tío borracho disfrazado.
Para ser preciso del todo lo que dices no es exacto: Un menú GRUB tiene dos entradas por kernel: una para arranque normal y otra para arranque en modo recuperación.

pero como esto es un invento ...dudo mucho que haya una forma facil.

"subsistema linux para windows": No es una maquina virtual,
Hay que pensarlo  como wine pero en el otro sentido; "linux en windows" para decirlo de un modo.
La forma fácil seria: Linux en Linux big_smile tongue

Conectado

#11 08-09-2016 13:18:23

USUARIONUEVO
Usuario

Registrado: 07-07-2015
Mensajes: 228

Re: Instalar Headers en kernel en "Windows Subsystem for Linux"

ale una chuche para kcdtv , 2 entradas por cada kernel que tengas ...ahora explicanos para que hablar de las recovery en este tema.

y lo comento , por que si tras instalar un kernel al sistema , no se ejecuta update-grub , pues no le saldra en el menu dicha actualizacion de sistema , esto depende de si lo instalas mediante un gestor de paquetes , que si que suelen actualizar el grub automaticamente , o si por el contrario el kernel lo instalas a mano , deberas ejecutar tambien a mano , el comando update-grub.

no se si ahora veras el sentido , a comentar que se fije en el grub , no hay mas intencion que esa , que mire las entradas grub al arrancar , si es que el invento ese de subsistema tiene grub y entradas , que al igual ni tiene , y estamos haciendo el tolai.

Desconectado

#12 08-09-2016 14:16:00

SkyWatcher
Usuario

Registrado: 02-09-2016
Mensajes: 9

Re: Instalar Headers en kernel en "Windows Subsystem for Linux"

kcdtv escribió:

De forma general el WiFi en una maquina virtual solo funciona con adaptadores USB,
Asi que si seria tu probaría con un adaptador USB en lugar de la interna.
Si enchufas al puerto USB un adaptador wifi, que obtienes con

lsusb

?
Porque lsusub no necesita drivers ni firmware para detectar el dispositivo wifin USB.
Si no lo puedes detectar primero hay que arreglar este punto: detectar el material wifi.
PD: Muevo el tema en el foro "software libre para sistemas no libre" ya que es justamente para esto (programas opensource en windows o mac)

Esta tarde probare con un adaptador usb y te digo que me sale con el comando lsusb..

kcdtv escribió:

ale una chuche para kcdtv , 2 entradas por cada kernel que tengas ...ahora explicanos para que hablar de las recovery en este tema.
y lo comento , por que si tras instalar un kernel al sistema , no se ejecuta update-grub , pues no le saldra en el menu dicha actualizacion de sistema , esto depende de si lo instalas mediante un gestor de paquetes , que si que suelen actualizar el grub automaticamente , o si por el contrario el kernel lo instalas a mano , deberas ejecutar tambien a mano , el comando update-grub.
no se si ahora veras el sentido , a comentar que se fije en el grub , no hay mas intencion que esa , que mire las entradas grub al arrancar , si es que el invento ese de subsistema tiene grub y entradas , que al igual ni tiene , y estamos haciendo el tolai.

¿Con que comando o donde se mira eso?

Desconectado

#13 08-09-2016 14:31:07

USUARIONUEVO
Usuario

Registrado: 07-07-2015
Mensajes: 228

Re: Instalar Headers en kernel en "Windows Subsystem for Linux"

al iniciar el subsistema este  , no sale un menu de opciones ??

si no sale no vas a poder elegir nada >)

Desconectado

#14 08-09-2016 18:36:04

kcdtv
Administrator

Registrado: 14-11-2014
Mensajes: 2,746

Re: Instalar Headers en kernel en "Windows Subsystem for Linux"

ale una chuche para kcdtv

No seas tan tacaño y invitame a un helado cabrón. big_smile

y lo comento , por que si tras instalar un kernel al sistema , no se ejecuta update-grub , pues no le saldra en el menu dicha actualizacion de sistema , esto depende de si lo instalas mediante un gestor de paquetes , que si que suelen actualizar el grub automaticamente , o si por el contrario el kernel lo instalas a mano , deberas ejecutar tambien a mano , el comando update-grub.

no se si ahora veras el sentido , a comentar que se fije en el grub , no hay mas intencion que esa , que mire las entradas grub al arrancar , si es que el invento ese de subsistema tiene grub y entradas , que al igual ni tiene , y estamos haciendo el tolai.

Entiendo lo que dices pero es que no hay menú GRUB
WSL no es un dual-boot, no es una maquina virtual, es mas bien comparable a lo que es wine para linux, pero al revés, lo podríamos llamar "line", (deberían contratarme los de microsoft, el nombre line es mucho mejor que el que han dado, lo voy a patentar)
Lo arrancas desde windows en una cmd y tienes directo una shell bash
Digamos que es entre cygwin (ejecutar comandos bash en windows) y una maquina virtual (tener un sistema linux corriendo de verdad) .
Aquí puedes ver como se instala y se arranca: Bash in windows
bashinwindows_1.jpg
Tienes un directorio en tu disco para tu "subsistema" al igual que tienes un directorio disco C: en tu linux con wine.
Así que nos olvidamos de entrada o entrada en modo "recovery"

@ Skywatcher
A ver que te dice un lsusb.... no tengo muchas esperanzas pero por curiosidad....

hasta luego smile

Conectado

#15 08-09-2016 20:00:32

SkyWatcher
Usuario

Registrado: 02-09-2016
Mensajes: 9

Re: Instalar Headers en kernel en "Windows Subsystem for Linux"

USUARIONUEVO escribió:

al iniciar el subsistema este  , no sale un menu de opciones ??

si no sale no vas a poder elegir nada >)

No sale nada al iniciar, pero ¿podria ser por que el archivo modules esta vacio?

ro9PeSi.png

kcdtv escribió:

@ Skywatcher
A ver que te dice un lsusb.... no tengo muchas esperanzas pero por curiosidad....

Mañana hago la prueba y te digo. Hoy al final no he podido comprar un adaptador usb (uso el integrado del portatil)

Desconectado

#16 08-09-2016 21:21:00

USUARIONUEVO
Usuario

Registrado: 07-07-2015
Mensajes: 228

Re: Instalar Headers en kernel en "Windows Subsystem for Linux"

El nombre tambien podria ser winux   :=)

vaya con el subsistema, mas bien ,sub del sub del subsistema.

skywatcher , tio ...  mas bien deja esa porqueria ... antes que eso, seria preferible una maquina virtual ..y una imagen iso de qualquier linux.

Si el subsistema este es royo "wine" , olvidate de que funcione como si fuese un linux de verdad , siempre vas a encontrar pegas.

Desconectado

#17 08-09-2016 22:00:06

kcdtv
Administrator

Registrado: 14-11-2014
Mensajes: 2,746

Re: Instalar Headers en kernel en "Windows Subsystem for Linux"

sky escribió:

Mañana hago la prueba y te digo. Hoy al final no he podido comprar un adaptador usb (uso el integrado del portatil)

No compras un USB para esto tronco, no va a funcionar, lo decía pa' probar, si tenias uno bajo la mano, sino no vale la pena gastar dinero para esto.
@ USER
Y donde esta mi helado? big_smile

Conectado

#18 12-09-2016 14:02:13

SkyWatcher
Usuario

Registrado: 02-09-2016
Mensajes: 9

Re: Instalar Headers en kernel en "Windows Subsystem for Linux"

USUARIONUEVO escribió:

El nombre tambien podria ser winux   :=)

vaya con el subsistema, mas bien ,sub del sub del subsistema.

skywatcher , tio ...  mas bien deja esa porqueria ... antes que eso, seria preferible una maquina virtual ..y una imagen iso de qualquier linux.

Si el subsistema este es royo "wine" , olvidate de que funcione como si fuese un linux de verdad , siempre vas a encontrar pegas.

Esta claro que con una virtual y cualquier distro funcionaria todo bien, pero la gracia esta en poder hacerlo desde win10 de forma nativa.. Segun he leido por ahi, en futuras versiones de bash en win, se incluira soporte para ifconfig, iwconfig, iptables y demas, asi que solo hay que tener paciencia..

kcdtv escribió:

No compras un USB para esto tronco, no va a funcionar, lo decía pa' probar, si tenias uno bajo la mano, sino no vale la pena gastar dinero para esto.

Bueno, por probar... con lo que valen hoy en dia los adaptadores, tampoco se pierde tanto dinero xDDD

Desconectado

Anuncio

Wifi-highpower.es es distribuidor oficial de Alfa Network

Pie de página

Información del usuario

Ultimo usuario registrado: Strivext
Usuarios registrados conectados: 1
Invitados conectados: 11

Conectados: kcdtv

Estadisticas de los foros

Número total de usuarios registrados: 495
Número total de temas: 772
Número total de mensajes: 6,029

Máx. usuarios conectados: 61 el 28-03-2017 00:04:22