Ayuda para configurar Sercomm Vox 2.5 de Vodafone (Pagina 1) / Otras marcas / Foro Wifi-libre.com

El libre pensamiento para un internet libre

No estas registrado.     

Anuncio

Wifi-highpower.es es distribuidor oficial de Alfa Network

#1 27-05-2017 23:28:30

Flashed
Usuario

Registrado: 03-10-2016
Mensajes: 76

Ayuda para configurar Sercomm Vox 2.5 de Vodafone

Buenas! Hacía tiempo que no me pasaba por este foro tongue
Resulta que el verano pasado me encontré con este router en uno de los pasillos de mi edificio (estaba para tirar, parecía como si lo hubieran sustituido, no lo robé xD).

El caso esque me he decidido hacerlo funcionar. Tengo en mi casa Vodafone Fibra y bueno. He enchufado el router, funcionaba, carga la interfaz de login, reestablecí todo por defecto. Conecté el cable de fibra que sale del "conversor" cg7486e, el cable de ethernet, y el del teléfono. Me voy a /activation.html para hacer la configuración, pero cuando hace la comprobación del internet, me aparece esto:

FzZGcyc.png

La luz de "Internet" sin embargo, está encendida, parpadeante, pero ahí se queda. No logro hacer que se conecte a internet.

¿A qué puede ser debido? Quizá sea que no funcionase y por eso estaba ahí? xD
Gracias de antemano

Desconectado

Anuncio

Wifi-highpower.es es distribuidor oficial de Alfa Network

#2 28-05-2017 09:23:53

kcdtv
Administrator

Registrado: 14-11-2014
Mensajes: 3,303

Re: Ayuda para configurar Sercomm Vox 2.5 de Vodafone

(estaba para tirar, parecía como si lo hubieran sustituido, no lo robé xD).

Ha caído del camión...  tongue

¿A qué puede ser debido?

¿Has entrado tus credenciales PPP?
¿O has pagado las facturas en nombre del antiguo dueño del router?
Si no haces una de las dos cosas no veo como podría funcionar....
Parece que los de vodafone no te comunican estos credenciales así que no lo podrás usar como PA fuente.

Conectado

#3 28-05-2017 12:35:46

Flashed
Usuario

Registrado: 03-10-2016
Mensajes: 76

Re: Ayuda para configurar Sercomm Vox 2.5 de Vodafone

Ha caído del camión...  tongue

JAJA pues la acción es propia de un chatarrero sí, pero lo ví cuando bajaba, al principio pensé que estaría el técnico y no lo cogí, pero volví a las horas y aún seguía, junto a la bolsa de basura, y ahí ya decidí subírmelo xD.

¿Has entrado tus credenciales PPP?

Nunca había oido hablar de eso hmm
De todas formas, si no se pudiera, me lo guardaría porque el router  no parece malo. En la configuración se permiten hacer ciertas cosas, como compartir archivos y tal... y parecía que estaban desarrollando OpenWRT, así que espero poder darle algún uso en el futuro big_smile

Desconectado

#4 29-05-2017 10:48:07

kcdtv
Administrator

Registrado: 14-11-2014
Mensajes: 3,303

Re: Ayuda para configurar Sercomm Vox 2.5 de Vodafone

¿A lo mejor te suena más el acrónimo PPPoe (PPP "over ethernet")?

ppp_voda.jpg

De todo modo según lo que leo parece que Vodafone no te dan estos credenciales.
   Esto no lo sabía.
No es (para nada) un punto a favor de Vodafone porqué significa que debes usar sí o sí su router como PA fuente.
Además supongo que el frimware vodafone está muy capado.
  Si puedes poner Openwrt DDwrt o lede.... ¡Mucho mejor!

Conectado

#5 29-05-2017 19:45:43

Flashed
Usuario

Registrado: 03-10-2016
Mensajes: 76

Re: Ayuda para configurar Sercomm Vox 2.5 de Vodafone

Nada al final he hablado con Vodafone y me han dicho que ese rotuer no es compatible con el tipo de servicio que tengo. Me parece extraño ya que el router era compatible con fibra y con ADSL, habrá que creerles hmm
Vodafone por lo que he leido si permite sustituir sus routers, no sé como funciona eso, pero en fin, es todo.

Esperaremos a que desarrollen OpenWRT y así le daremos un buen uso big_smile
Gracias! @kcdtv

Desconectado

#6 30-05-2017 15:48:19

kcdtv
Administrator

Registrado: 14-11-2014
Mensajes: 3,303

Re: Ayuda para configurar Sercomm Vox 2.5 de Vodafone

Vodafone por lo que he leido si permite sustituir sus routers, no sé como funciona eso, pero en fin, es todo.

Según lo que dice la toda poderosa Irene del foro soporte vodafone (¿Será la misma que la de la Renfe?) Vodafone, no es política de la casa por razones de seguridad: Seleccion_539.png
Pero se podría darle la vuelta a la tortilla haciendo así: Conectar un router diferente con Vodafone

Una vez la encontremos veremos el valor que envía. Ese es el nombre del router. En mi caso fue “VFH5000034857/MRABGE4J”.

Buscamos los ajustes de WAN o ADSL o como se llame dependiendo del fabricante y todo lo que necesitaremos será poner  los ajustes en DHCP. Nada más, ni nombre de usuario, ni unicast, ni nada.

Conectado

#7 03-10-2017 22:52:52

Flashed
Usuario

Registrado: 03-10-2016
Mensajes: 76

Re: Ayuda para configurar Sercomm Vox 2.5 de Vodafone

kcdtv escribió:

Vodafone por lo que he leido si permite sustituir sus routers, no sé como funciona eso, pero en fin, es todo.

Según lo que dice la toda poderosa Irene del foro soporte vodafone (¿Será la misma que la de la Renfe?) Vodafone, no es política de la casa por razones de seguridad: https://www.wifi-libre.com/img/members/ … on_539.png
Pero se podría darle la vuelta a la tortilla haciendo así: Conectar un router diferente con Vodafone

Una vez la encontremos veremos el valor que envía. Ese es el nombre del router. En mi caso fue “VFH5000034857/MRABGE4J”.

Buscamos los ajustes de WAN o ADSL o como se llame dependiendo del fabricante y todo lo que necesitaremos será poner  los ajustes en DHCP. Nada más, ni nombre de usuario, ni unicast, ni nada.

Jo jo jo!
Dejé el tema y 4 meses después encuentro esto! Muchas gracias por la info, en cuanto pueda lo probaré @kcdtv

Desconectado

Anuncio

Wifi-libre.com: El libre pensamiento para un internet libre / Regístrese ahora

Temas similares

Tema Respuestas Vistas Ultimo mensaje
Pegado:
3 109 Hoy 18:32:37 por kcdtv
28 3115 Hoy 17:51:18 por kcdtv
Juanito A6 se presenta. por juanitoa6
4 37 Hoy 17:35:41 por kcdtv
20 2091 Ayer 22:21:10 por kcdtv
5 77 Ayer 17:56:59 por juanitoa6

Pie de página

Información del usuario

Ultimo usuario registrado: kaotiik
Usuarios registrados conectados: 1
Invitados conectados: 12

Conectados: kcdtv

Estadisticas de los foros

Número total de usuarios registrados: 723
Número total de temas: 879
Número total de mensajes: 7,503

Máx. usuarios conectados: 69 el 15-10-2017 09:23:21