Sería posible ejecutar Wifislax en una tablet Shield K1? (Pagina 1) / Asesoramiento sistemas Linux / Foro Wifi-libre.com

El libre pensamiento para un internet libre

No estas registrado.     

Anuncio

Wifi-libre.com: El libre pensamiento para un internet libre / Regístrese ahora

#1 21-07-2017 11:37:43

Xavi
Usuario

Registrado: 10-07-2017
Mensajes: 11

Sería posible ejecutar Wifislax en una tablet Shield K1?

Buenas, igual mi pregunta es un poco tonta, pero,  habría alguna manera de poder instalar o correr una distribución como es Wifislax para el testeo de redes y demás desde una tablet como la Shield K1?

Con la potencia que tiene no se quedaría corta lol

Ultima edición por Xavi (21-07-2017 11:38:22)

Desconectado

Anuncio

Wifi-libre.com: El libre pensamiento para un internet libre / Regístrese ahora

#2 21-07-2017 18:12:10

kcdtv
Administrator

Registrado: 14-11-2014
Mensajes: 3,049

Re: Sería posible ejecutar Wifislax en una tablet Shield K1?

Si tu pregunta es sobre wifislax deberías buscar y preguntar en su foro: No hay nadie mejor que ellos para asesorarte y su foro está en Español. 
No uso slackware ni sus derivados. Es que es muy extraño usar slackware en 2017.. 
... Así que te diría que no hay nadie mejor y que sobre todo no hay nadie más big_smile para hablarte del potencial de slackware en dispositivos ARM.
https://arm.slackware.com/
Acabo de echar un ojo y no veo imagen 64bits....  ARM con 32bits es pufffffffffff
Estos chipsets no son muy potentes: Su rendimiento se basa sobre el hecho que llevan varios núcleos y que tiras de arquitectura 64bits
Si pones un sistema 32bits que tira de un solo núcleo.... ¡Bienvenido de vuelta a la época Pentium 4! big_smile

Desconectado

#3 21-07-2017 23:57:12

USUARIONUEVO
Usuario

Registrado: 07-07-2015
Mensajes: 243

Re: Sería posible ejecutar Wifislax en una tablet Shield K1?

kcdtv escribió:

Si pones un sistema 32bits que tira de un solo núcleo.... ¡Bienvenido de vuelta a la época Pentium 4! big_smile

Mentira.

Hago un re-post , solo con intencion de ayudar a quien abrio el hilo.

Te dejo el sitio de isos arm de ubuntu
https://www.ubuntu.com/download/server/arm

Y un video donde se muestra que ubuntu arm ,corre en ese dispositivo que tienes.
https://www.youtube.com/watch?v=H14cy29nWWM


Concretamente en el video usan la version de 32 bits , y mira al principio del arranque los 4 pinguinos , por los 4 nucleos del cpu.

9b45f51e16856050dcd827a8575b7c3eo.png

Ultima edición por USUARIONUEVO (22-07-2017 00:33:47)

Desconectado

#4 22-07-2017 01:11:27

kcdtv
Administrator

Registrado: 14-11-2014
Mensajes: 3,049

Re: Sería posible ejecutar Wifislax en una tablet Shield K1?

Mentira.

¿Mentira qué? big_smile
¿Qué un quadcore ARM pierde interés si se ejecuta en un sistema 32bits?
ARM con quadcore en sistema 64 bits, por supuesto que sí. roll
Muy onteresante este vídeo de China con 3000 vistas con un experto que instala ubuntu 14.04 en 2016.  El tío lo ha entendido todo lol 

Hago un re-post , solo con intencion de ayudar a quien abrio el hilo.

Pues no. big_smile
Editas tu mensajes anterior como hace todo el mundo... Te lo edito está vez pero la próxima vez será un borrado. wink

Desconectado

#5 22-07-2017 04:01:53

USUARIONUEVO
Usuario

Registrado: 07-07-2015
Mensajes: 243

Re: Sería posible ejecutar Wifislax en una tablet Shield K1?

mentira esto --> 32bits que tira de un solo núcleo

por que un sistema de 32 bits puede usar mas de un nucleo ..con lo que , "es metira dicha afirmacion".

Del video , hay cienes.
Distros ...

Que mire aqui a ver lo que hay .. big_smile , resulta de lo mas revelador ver que solo una iso es arm64 , de entre todas las que hay. (ODROID-C2 (arm64))

https://www.offensive-security.com/kali … rm-images/

Pero oyes, ok .. lo que usted diga. cool


la iso arm64 , es basicamente por que el dispositivo a la que va dirigido , "SOLO" , admite instrucciones a x64 , y no podria ejecutar instrucciones de 32.
http://www.hardkernel.com/main/products … 5457216438

* ARM 64bit is a very new platform and some system specific Linux softwares are not working stably at this moment.
   So there might be the compatibility issues frequently and we may need longer time to fix the issues.

Ultima edición por USUARIONUEVO (22-07-2017 04:13:43)

Desconectado

#6 23-07-2017 00:22:35

kcdtv
Administrator

Registrado: 14-11-2014
Mensajes: 3,049

Re: Sería posible ejecutar Wifislax en una tablet Shield K1?

No sé en que universo paranoico vives roll pero esto no es una mentira.
Puedes decir que es "un error",  o "una equivocación", o una "estupidez" o una "simplificación errónea"
  Cuando por ejemplo dices que "resulta de lo mas revelador ver que solo una iso es arm64 , de entre todas las que hay.", supongo que no estas mintiendo y que simplemente te equivocas.
Porqué son ya mas de dos años y pico que existe debian jessie para arm 64 bits: Arm64Port y muchos derivados. Sin buscar... solo debes ir en la web de debian y mirar las iso que tienen wink

Arm64Port

This page contains details about the port of Debian to the 64-bit ARM platform (arm64), known in some other places as AArch64. This port was released for the first time with Jessie (Debian 8).

Other ports to ARM hardware exist/have existed in Debian - see ArmPorts for more links and an overview

kali y ubuntu se basan en debian... asi que ves algo para kali es que no lo has visto para debian pero puedes dar por sentado que existe.

user escribió:

Del video , hay cienes.
Distros ...

justamente, videos hay cienes y muchas tonterias...
Ubuntu 16.04 por supuesto tiene iso para arm 64 bits roll
ubuntu-16.04.2-server-arm64.iso

Ubuntu Server for ARM

Ubuntu 16.04.2 LTS includes support for the very latest ARM-based server systems powered by certified 64-bit processors.

Y si buscas un poco (solo un poco) veras que fedora tiene ISO 64bits para ARM, Arch linux tambien etc etc etc...
Mas o menos todas las disitrib' proponen sistemas para arm en 64bits en 2017. tongue
Parece mentira que digas el contrario, pero ves: No te llamo mentiroso ni digo que mientes... solo digo que estas equivocados

En fin, la pregunta en este tema es si se puede instalar wifislax en esta tablet.
Dices que vienes aqui para informar y... no dices nada al respecto.
Esperaba que preponderas a xavi, sobre todo que no es muy complicado responder:
No xavi.
   No puedes instalar wifislax en tu tablet porque no tienes imágenes para tu arquitectura ARM
No pasa nada ya que de todo modo no te conviene usar un fork de slackware o slackware con tu dispositivo: Slackware se lleva fatal con ARM y no es de todo modo capaz de aprovechar el potencial de tu hardware.

Desconectado

#7 23-07-2017 19:18:42

Xavi
Usuario

Registrado: 10-07-2017
Mensajes: 11

Re: Sería posible ejecutar Wifislax en una tablet Shield K1?

Gracias por vuestras respuestas, como bien decías, wifislax no tiene soporte para ARM, lo he preguntado en su foro también para salir de dudas, era una duda que tenía simplemente, quizás si hubiese googleado un poco mas me hubiese informado mejor.

Desconectado

Anuncio

Wifi-highpower.es es distribuidor oficial de Alfa Network

Temas similares

Tema Respuestas Vistas Ultimo mensaje
6 126 Hoy 09:54:06 por Koala
Pegado:
Pegado:: Hostbase 1.0 released por Koala  [ 1 2 3 4 5 ]
111 3258 Hoy 00:23:00 por Koala
Pegado:
186 18988 Ayer 22:06:25 por Patcher
7 101 Ayer 14:22:45 por kcdtv
3 159 Ayer 11:31:07 por kcdtv

Pie de página

Información del usuario

Ultimo usuario registrado: feranmusic
Usuarios registrados conectados: 2
Invitados conectados: 9

Conectados: Betis-Jesus martim

Estadisticas de los foros

Número total de usuarios registrados: 614
Número total de temas: 839
Número total de mensajes: 6,750

Máx. usuarios conectados: 61 el 28-03-2017 00:04:22